新ジャンルの栗スイーツ、和栗×ロースト小麦胚芽のバーガー「the montblanc burger」10/4(水)より、デバ地下販売ツアー開始 |早稲田~nanarica七里香~
10/4(水)玉川高島屋からスタート、 10/25(水)~31(火)伊勢丹新宿店で職人が実演販売。
❶改良を重ねた栗スイーツ「the montblanc burger」
モンブランバーガーは、ワンハンドで食べられる和菓子「どら焼き」の進化系です。
七里香では3年前より栗どらやきを販売していましたが、栗の使用量が多く、女性には少し重い和菓子でした。片手でも食べやすい大人の女性のおやつを目指し「ハンバーガー」をヒントに改良を重ね、贅沢な栗のテイストを損なうことなく「モンブランバーガー」として生まれ変わりました。
❷バター・油脂不使用、ローストした小麦胚芽ブレンドの〝バンズ”
ローストした小麦胚芽を使う〝バンズ”は、バター・油脂不使用でヘルシー、以前よりもしっとりふわっとした仕上がりになりました。職人が1枚づつ丁寧に焼き上げ、耳を均等にカットし食べやすさを追求しています。小麦胚芽の香ばしい香り、食べ心地の軽さをお楽しみください。
❸熊本県産の和栗100%使用の〝パティ”
和栗ペーストの〝パティ”をたっぷり挟んでいます。甘さとコクが特徴の熊本県産の和栗を100%と「栗蜜」だけで、和菓子らしい自然の甘みのなめらかなペーストに仕上げました。ラム酒の効いた芳醇な風味をお楽しみください。
❹職人が主張を通した〝トッピング”、大粒のマロングラッセ
「スイーツは目でも楽しくてはならない」と、職人のこだわりにより大粒のイタリア産マロングラッセを厳選。シンボリックな一粒をほおばる食感は、モンブランバーガーを楽しむポイントの一つです。
❺「the montblanc burger」東京都内・近郊百貨店、デパ地下ツアー
東京・千葉・埼玉の百貨店を巡り、ツアー最終の伊勢丹新宿店では、10月25日(水)~31日(火)和菓子職人による「実演販売」も行います。七里香の新ジャンル栗スイーツ、お楽しみください。
【販売スケジュール】
●ツアー初日
10月 4日(水)~10日(火) 玉川高島屋・伊勢丹浦和店
10月11日(水)~17日(火) 柏高島屋(初登場)
10月18日(水)~24日(火) 伊勢丹立川店
10月19日(木)~25日(水) 東武百貨店 池袋店ハナサンテラス
●ツアー最終
10月25日(水)~31日(火)伊勢丹新宿店は、和菓子職人の実演販売。
◎~nanarica~七里香 早稲田本店では、9月末から販売しています。
【商品概要】
・商品名:the montblanc burger(ザ・モンブランバーガー)
・容 量: 90 g
・価 格: 税込648円
・ アレルギー表記:小麦、卵
・WEBサイト:https://nanarica.shopinfo.jp
【早稲田~nanarica~七里香】 創業2017 年、東京・早稲田
既成概念に捕らわれない和菓子作りに取り組み、店舗併設の工房で作る朝生菓子を主力に揃えています。国際線ファーストクラスの上生菓子から、老舗和菓子メーカー・コンビニの和菓子開発に幅広く携わってきた職人が作る和菓子は、素材の味を生かすため、餡も糖度バランスを考慮した工房自家製です(どら焼き以外)
店名の「七里香」は、香りが七里先・千里先まで届くと言われる「沈丁花」の花に由来し「七里香の和菓子が七里先まで届くように」と、願いを込めています。
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