シェイク不要!料理に混ぜるオーガニックプロテイン
「ココロとカラダ」 10月30日発売~ご家庭のタンパク質不足をこっそり改善 妊娠中・ヴィーガン・お子様にも~
【先行予約ページ】https://item.rakuten.co.jp/mimosa-pharma/1110/
プロテインが苦手な家庭も大丈夫!料理に混ぜて使える
ホエイプロテインやソイプロテインなどの一般的なプロテインはプロテイン原料のみだと独特の臭みがあるため、香料や甘味料で味付けをしていることが一般的です。一方で、家庭ではタンパク質摂取の重要性は認識されているものの、甘いプロテインを毎日飲むことが定着しない、あるいは敬遠されるお子様・ご家庭がございます。
そのため、癖がなくそのままでもおいしく召し上がれるオーガニックナッツプロテインを、さらに水だけで造粒することで風味を低減し溶けやすくし料理に気軽にまぜて使えるようにしました。さらに、オーガニック大豆由来のフェリチン鉄を配合することで、ご家庭でのタンパク質・鉄分の摂取量の底上げをすることができます。
家族のたんぱく質摂取をこっそり増量!「ココロとカラダ」概要
■トマトパスタ + 「ココロとカラダ」
お好みのパスタソースに最後に「ココロとカラダ」を混ぜることで、ソースの風味を変えずにタンパク質を底上げできます。
目安量:15g
たんぱく質:9g
鉄:4mg
■味噌汁 + 「ココロとカラダ」
普段の味噌汁に「ココロとカラダ」をさっとふりかけて。
目安量:15g
たんぱく質:9g
鉄:4mg
商品開発のきっかけはママ友との会話から
開発担当取締役 濱口亜弥
「ココロとカラダ」は、3児を子育て中のわたしとママ友たちの問題意識から生まれました。たんぱく質が子供の心身の成長に欠かせないもので子供にもっと食べさせたいという問題意識はみんなもっているものの、プロテインを実際に子供に飲ませようとするとなかなかすすんで飲んでくれないものです。また、原材料をみると飲みやすい味付けにするために甘味料や香料がたくさん入っていることも気になる点でした。
そこで甘味料や香料などの添加物を入れずに、料理の邪魔もせず、料理に入れてこっそりたんぱく質を子どもたちに食べさせることができる「秘密のパウダーがあったらいいな」と思って開発を始めました。
しかし、プロテインの原料はどれも匂いがきつく、たしかに甘味料や香料をたくさん入れてごまかさないと、なかなか飲めないものばかりでした。そこから約1年、苦労を重ねて香料や甘味料を使用しなくても料理の邪魔をしない自然な美味しさがあって、オーガニックで安心して子供に与えられる「ココロとカラダ」をようやくお客様にお届けできるようになりました。
これまでの商品と今後の展望 ──足りないものだけおぎなう、余計なものは足さない──
当社は「足りないものだけおぎなう、余計なものは足さない」というコンセプトのもと製品開発を行い、オーガニック原料を使用した製品や、できるだけ添加物を使用しない自然食品の開発を行っています。
今までは、USDAオーガニック認証のレモン果皮から抽出した天然葉酸のサプリメントを主として販売活動を行ってまいりましたが、このたび自然食品シリーズの第一弾として「ココロとカラダ」を開発いたしました。
今後も、できるだけ添加物をとりたくない、オーガニックな食品を中心に食べたいというお客様のご要望にこたえられる商品を開発してまいります。
これまでに開発した商品例
・「やさしい葉酸」
https://cp.mimosa-pharma.com/y001
ミモザ製薬株式会社について
【会社概要】
社名:ミモザ製薬株式会社
本社所在地:静岡県三島市日の出町5-48松浪ビル2F
代表取締役:濱口嘉文
事業内容: 健康食品・自然食品の企画開発・販売
設立: 2017年10月
HP:https://mimosa-pharma.com/
【開発にご協力いただいたインフルエンサー/専門家】
■管理栄養士さおり|誰でもできる【なるべく無添加生活】
https://www.instagram.com/eiyoushi_rd/
■無添加さじ|食のプロが教える安心食品
https://www.instagram.com/mutenka.labo/
■ゆるり@無添加好きのリアルな暮らし
https://www.instagram.com/mutenka_shizenha/
■りん 誰でもかんたん無添加生活のアイディア
https://www.instagram.com/rinmama_organic/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像