会社概要

阪急三宮駅から徒歩30秒!神戸三宮の新名所となる通り抜け型の"三宮横丁"がいよいよオープン!

神戸の人気飲食店を中心に厳選した8店舗が屋台スタイルで登場!三宮高架下にて11月26日(日)12時にオープンします。

株式会社Mare

株式会社Mare(神戸市灘区琵琶町2丁目5-18)は外食産業界での経営を基盤とした、飲食店・レジャー施設の運営、商業施設及び店舗の総合プロデュースに取り組んでいます。この度、2023年11月26日(日)12時より三宮高架下に8つの屋台を併設した通り抜け型の三宮横丁をオープンします。

• 阪急三宮駅から徒歩30秒の好立地に神戸三宮の"新名所が誕生"

主要都市を中心に各地で話題を集めている『飲食ネオ横丁』がついに神戸三宮で始動。

神戸の人気店を中心に厳選した"美味しい"を堪能できる8店舗が出店。【鮨、鉄板、天ぷら、おでん、焼とん、燻製、中華、韓国料理】とバラエティ豊かな様々な料理が出前システムにより1度に味わうことができます。

阪急三宮駅からは徒歩30秒、各線三宮駅からも雨の日でも濡れずに移動ができる好立地に通り抜け型の店内、出前システムの採用など神戸三宮の"新名所"として多くの人が賑わう『三宮横丁』が誕生します。

神戸三宮では昔から飲食街として馴染みのある三宮高架下。その2階エリアをリニューアル改装して通路やトイレなど綺麗になった姿も印象的です。

• "三宮横丁"はワクワクする『生の交流の場』

三宮横丁はさまざまな名店が集まった屋台村スタイルの横丁として誕生します。

時代の変化により薄れつつある、"ワクワク"する「生の交流」を大切にした「開かれた場」として、各店こだわりの接客や屋台の特徴でもあるはしご酒などをお楽しみください。

神戸三宮では古くから小さなお店が軒を連ねて様々なお店を堪能できることが特徴だった一方、大型の店舗を作る際には非常に困難な環境でした。その広さを神戸で見つけるのに10年、ようやく実現することができました。

• "三宮横丁"概要

■名称:三宮横丁

■住所:〒650-0012 兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目32−24 JR高架下 2F

■営業時間:平日/17時~23時  土日/12時~23時

※オープン日の11月26日は12時からオープンします。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材