会社概要

◆1号店OPEN◆『ここにしかないアイテム』が見つかる花屋"オールウェイズフラワーズ"が10月22日世田谷に路面店をOPEN!!

オンラインで販売してきたメインアイテム"フラワーバッグ"。お客様の直接見て、購入したい!そんな声から初の路面店を出店します。

Always Flowers 合同会社

Always Flowers合同会社(代表:林くるみ、本社:東京都世田谷区用賀4-28-14)は、生花・ドライフラワー・プリザーブドフラワーを使ったオリジナルアイテムを販売する花屋「Always Flowers」を、2023年10月22日に東京都世田谷区用賀にオープンいたします。"ここにしかないフラワーアイテム"をコンセプトに、花の新しい楽しみ方を提案し、女性の心がわくわくするような商品を作り続けます。

新型コロナの流行がきっかけで生まれたフラワーショップ「オールウェイズフラワーズ」。コロナ禍の不安と窮屈な生活の中で、代表兼デザイナーのKURUMIが"いつもどんな時でも花の力で癒されてほしい"と願い名付けられた店名です。

元々ウェディングプランナーだったデザイナーKURUMIは、沢山の花嫁がブーケを手にした瞬間、輝きが増す表情を見てきました。そこから、日常でも花でもっと心をときめかせたいと"フラワーバッグ"を生み出しました。

2020年からインスタグラムを中心に少しずつ販売を進め、現在では百貨店等でのイベント出店やアパレルブランドとのコラボなども展開しています。

スクエアタイプのFlower BAG No.1 に続き、バスケットタイプのFlower BAG No.2もリリース。愛らしいフォルムはウェディングギフト、女性へのギフトに好評をいただいています。

取り扱いの花は、生花・ドライフラワー・プリザーブドフラワーを中心としています。特別なトキをさらに華やかに彩りたい方は生花を、長くギフトを愉しんでいただきたい方はドライフラワー・プリザーブドフラワーをオススメしています。

現在はドライフラワーでも色合いが鮮やかなものも多く、日常の中に色どりを加えてくれます。

◆店舗について◆

オンライン限定の販売でしたが、お客様より『直接見て選びたい』『すぐに欲しい』など、店舗を求めていただけるお声があり、今回1号店オープンの展開となりました。

路面店である以上は、常に人のココロをときめかせる花屋であるべきだと考え、店作りをしました。店の前を通るだけで、四季を感じたり、自然の美しさに癒されたり、時にはサプライズもある、皆さまの日常に少しスパイスになる花屋にしていきます。

◆グランドオープン◆

日時:2023年10月22日(日) 11:00~19:00 ※月火定休

場所:Always Flowers

東京都世田谷区用賀3-15-11 東急ドエルアルス用賀101

東急田園都市線用賀駅 徒歩4分

特典:1,000円以上ご購入の方にフラワーポシェットプレゼント

追記◆店舗オープンいたしました!

【代表・デザイナー KURUMIより】

花にはパワーがあって、人の想像力は無限だと考えています。

"花"と"人"がもっと愉しく一緒に過ごして、日々の生活がもっと豊かなものになるように私たちの持っている力を注いでいきます。

お花に囲まれる幸せをぜひ体感しにいらしてください。

スタッフ一同でお待ちしております。

Always Flowers合同会社
代表社員:林 くるみ
本社住所:東京都世田谷区用賀4-28-14 MEAN No.3
URL:https://always-flowers.net/