一日で1800本以上を販売!DLG金賞受賞の東京土産の新定番「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」の肉のたかさごが年末お届け分の事前注文受付をスタート!

11/1(水)よりご注文受付を開始。おせちの一品やお年賀に。https://www.yakibuta.jp/

肉のたかさご株式会社

東京・佃にある昭和22年創業の精肉店「肉のたかさご」 (本店:東京都中央区佃、代表取締役 藤田博子)は公式通販サイトにて、年末お届け分のご注文受付を11月1日(水)より受付開始いたします。

東京・佃の肉のたかさご本店では、毎年年末になると二大名物「東京やき豚」と「黒毛和牛ローストビーフ」を求めるお客様の長蛇の列ができ、佃の風物詩として親しまれております。

佃の風物詩 行列の様子佃の風物詩 行列の様子


しかし、「並ぶのが大変」「年末にお店に行けない」という声にお応えして、1998年より公式通販サイトにて年末お届けの事前注文を受け付けており、全国の遠方のお客様より大変多くのご用命をいただいております。

本年も11月1日(水)より受付を開始いたします。手作りのため受注上限がございますので、お早めのご注文をおすすめしております。


※年末のお届けは、12/29のお届けに大変集中いたします。1日あたりの出荷数に上限があるため早めのご注文をおすすめいたします。対応可能数が上限に達すると希望日にお届けできない場合がございます。ご容赦のほどお願いいたします。


肉のたかさご公式通販サイト:https://www.yakibuta.jp/

電話:03-3531-4529 Fax:03-3533-4529



【年末の定番商品をご賞味ください】

肉のたかさご一番人気の「東京やき豚650g」や「黒毛和牛ローストビーフ500g」の他、この二つを一緒に楽しめる「東京やき豚500g+黒毛和牛ローストビーフ400g」のセットも毎年ご好評いただいております。ひとつひとつ丁寧に手作りしてお届けいたします。肉のプロが丹精込めてお作りしております。ぜひご賞味ください。

たかさご二大名物「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」たかさご二大名物「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」

・東京やき豚 https://www.yakibuta.jp/shopbrand/002/X/

・黒毛和牛ローストビーフ https://www.yakibuta.jp/shopbrand/007/X/

・東京やき豚+黒毛和牛ローストビーフのセット https://www.yakibuta.jp/shopbrand/001/X/


たかさご特製冷凍料理の「黒毛和牛 牛どん」「黒毛和牛ビーフシチュウ」「やき豚ちまき」など多数取り揃えており、贈答用としてご好評いただいております。冷凍商品ですので保存がききます。


たかさご特製冷凍料理も大人気たかさご特製冷凍料理も大人気

・黒毛和牛 牛どん https://www.yakibuta.jp/shopdetail/000000000276

・黒毛和牛ビーフシチュウ https://www.yakibuta.jp/shopdetail/000000000279

・やき豚ちまき https://www.yakibuta.jp/shopdetail/000000000273


※一日の販売本数は2022年12月の実績となります





■肉のたかさごについて

東京・佃にある昭和22年創業の精肉店。2006年農林水産大臣賞受賞、2022年ハンガリー大使館賞受賞。“東京土産の新定番 やき豚とローストビーフの店”として地元の皆様より長きにわたり親しまれております。店舗・百貨店での催事出店の他、通販事業にも力を入れ全国発送しております。企業理念『美味しさの喜びをチリバメル』に基づき、「お客様に育てていただいたことへの感謝」と「美味しさを追求していく企業努力」を胸に今後とも真面目に、美味しさづくりに取り組んでまいります。公式通販HP:https://www.yakibuta.jp/


■名物「東京やき豚」について

DLG金賞・IFFA金賞受賞。肉のたかさごで不動の人気No.1を誇る、たかさごの代名詞ともいえる看板商品。創業以来育んできた秘伝のたれは、幅広い年齢層のお客様に愛されてきた伝統の味。甘めのたれがしみたジューシーなやき豚は、各界著名人の皆様からも長くご愛顧をいただいております。厳選された豚肉を使って職人が一本一本手作業で焼き上げているので、冷めても柔らかくしっとりとした味わい。肉のプロが丹精込めてお作りしたやき豚をぜひご賞味ください。

■名物「黒毛和牛ローストビーフ」について

DLG金賞・IFFA金賞受賞。選び抜かれた黒毛和牛A5・A4等級だけを使用し、独自の製法で焼きあげることで今までにない柔らかさを作り出した自慢のローストビーフ。作業工程が多く、何度も寝かせるため手間も時間もかかります。妥協のない工程は、お客様からの「美味しい!」の言葉を目指す想いから生まれるのです。長年の試行錯誤から生まれた独自のスパイスによって完成された、ソースのいらないローストビーフです。“一度食べたら忘れられない、至高のローストビーフ”として好評いただいております。

■受賞歴

・2022年 全国推奨観光土産品審査会 ハンガリー大使館賞、特別審査優秀賞

・DLG金賞

・IFFA金賞

・2006年 農林水産大臣賞 優良経営食料品小売店等全国コンクール生鮮食品等小売業部門

■店舗について

【本店住所】東京都中央区佃2-21-6

【営業時間】月・水・金 10:00~19:00/火・木・土 10:00~18:30

【定休日】日・祝日 ※12/25(月)~31(日)は休まず営業いたします

【冬季休業】2024/1/1(月)~4(木)

【TEL】03‐3531-4529

■会社概要

【会社名】肉のたかさご株式会社

【代表取締役】藤田 博子

【所在地】東京都中央区佃2-21-6

【TEL】03‐3531‐4529

【FAX】03‐3533‐4529

【公式通販サイト】https://www.yakibuta.jp/


■年末催事情報

【日本橋髙島屋S.C 本館 8階】2023/12/26(火)~31(日)

【小田急百貨店  新宿店  地下2階】2023/12/28(木)~31(日)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

肉のたかさご株式会社

1フォロワー

RSS
URL
https://www.yakibuta.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都中央区佃2-21-6
電話番号
03-3531-4529
代表者名
藤田博子
上場
未上場
資本金
300万円
設立
1947年03月