東京初出店!関西の老舗パティスリーが手掛ける、お米が主役のグルテンフリースイーツ専門店『片島成好堂』POP-UP in MARUNOUCHI2023年11月3日(金)~11月5日(日)3日間限定出店!
ミラノ、ロンドン、ボルドーに続き、いよいよ東京で!日本の優れた素材の魅力を世界に発信するPATISSERIE KATASHIMAの、お米が主役のグルテンフリースイーツ専門店『片島成好堂』POP-UP!
環境に優しい農法で栽培される兵庫県のブランド米「コウノトリ育むお米」の魅力が伝わる身体に優しくて美味しいグルテンフリースイーツがいっぱい!
関西随一の人気観光地として知られる兵庫県・城崎温泉に2022年9月にオープンした『片島成好堂』は、兵庫県北部に位置する但馬地方でコウノトリの野生復帰を願い農薬の使用を極力抑え栽培される兵庫県のブランド米「コウノトリ育むお米」の米粉を使用したグルテンフリースイーツの専門店です。
人気観光地として海外からの旅行者も多く訪れる城崎温泉で、地元のブランド米「コウノトリ育むお米」を自家製粉した風味豊かな生米粉を贅沢に使用し、自社のグルテンフリー専用工房でつくるお米が主役のグルテンフリースイーツが数多く並ぶ店内は、ゆっくりと時が流れるどこか懐かしさを感じる癒しの空間です。
【オコメ・デ・カヌレ】
フランス・ボルドー地方の伝統菓子として人気の「カヌレ」を、米粉を使って再構築した日本発のグルテンフリーのカヌレです。米粉独特のもっちりとした食感と、但馬・丹波地方の秀逸な和素材を組み合わせた12種類のテイストの中に日本の魅力がギュっと詰まった『片島成好堂』人気No1スイーツです。
今年2月にカヌレの本場フランス・ボルドーで『オコメ・デ・カヌレ』のプロモーションイベントを開催。ボルドーのスターパティシェ「ピエール・マチュー」氏の協力を得て、彼のアトリエで製作した『オコメ・デ・カヌレ』はニッポンのカヌレとして現地で紹介され、米粉独特の食感と日本の素材との組み合わせによる新しいテイストが、現地ボルドージェンヌたちにも大好評でした!
【メシテラ】
兵庫県のブランド米「コウノトリ育むお米」の米粉100%を使用したグルテンフリーのカステラとして2015年開催のミラノ万博にも出品されたニッポンのカステラ。弾力あるもっちり食感でシンプルながらお米の持つ美味しさを最大限に感じられる、まさにお米が主役の極上スイーツ。
【ブランマール】
米粉本来のふくよかで飽きのこない素朴な味わいを生かしたナチュラルテイストが魅力のグルテンフリーの自然派クッキー。厳選素材のレーズン、カカオ、カシューナッツの3種類をご用意しました。
【ゴールドラッシュ】
冬季限定で販売される、なめらかで濃厚な味わいが魅力のグルテンフリーのテリーヌショコラ。とろけるほどになめらかな食感とカカオの深い味わいのなど素材の魅力を感じていただける極上の一品です。
【期間限定出店 概要】
出店場所:Marunouchi Happ. Stannd & Gallery / 東京都千代田区丸の内2丁目5番地1 丸の内2丁目ビル1F(仲通り側)Marunouchi-happ.jp / 開催期間:2023年11月3日(金)~11月5日(日)/営業時間:11:00~20:00
店舗情報
【片島成好堂 (カタシマ セイコウドウ)】
住所:兵庫県豊岡市城崎町湯島391木屋町小路(城崎温泉)/ 公式サイト:https://katashima-seikodo.com / 公式Instagram: Katashima_seikodo / オンラインショップ:https://katashima.base.shop
会社情報
【カタシマ株式会社】
住所:兵庫県養父市小城568 / 代表取締役 廣氏良致 / 公式HP:https://www.katashima.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像