オリジナルタンブラー付き日本限定デザインボトル「コドルニウ バルセロナ1872」11月20日(月)より順次発売開始!

カバの本場スペイン販売No.1スパークリングワイン〈コドルニウ〉、日本の皆さまにもっと気軽にカバを楽しんでほしいという思いを込めてキャンペーンを開始

コドルニウ・ジャパン株式会社

 

  スペイン国内販売量No.1*ワインメーカーであるラベントス・コドルニウ社は、ブランドを代表するカバブランド〈コドルニウ〉より、日本の皆さまにもっと気軽にカバを楽しんでほしいという思いを込めて、オリジナルステンレス製タンブラー付き日本限定デザインボトル「コドルニウ バルセロナ1872」を2023年11月20日(月)より提携販売店**にて順次発売開始いたします。

                                                  

*ニールセンレポートIWSR 2023

**詳細次頁参照


■カバの先駆者が生み出す最高品質。スペイン国内No.1*ブランドの実績

 ラベントス・コドルニウ社は、470年以上という長い歴史を持ち、初めてスペイン産スパークリングワインである、D.O.カバを醸造したスペインワインを代表する大手ワインメーカーです。1872年に、土着品種であるチャレッロ、マカベオ、パレリャーダの組み合わせで、伝統製法(瓶内二次発酵・長期熟成)を使用した最初のスパークリングワインを造り、カバの先駆者となりました。


ブランドの製品に使用されるブドウは全て、自社所有および創業者一族が所有している畑からのみ調達されており、長年に渡るブドウ栽培とワイン醸造の豊富な知識と経験からカバ産地の多様性を生かし、ブドウ栽培から瓶詰めまでの全工程を自社管理することで、独特な個性を持つ最高品質のカバを製造しています。その品質は世界で認められており、過去2年間に開催された国際コンクールでは、金賞54個、90点以上を獲得しています。また、〈コドルニウ〉は、販売量*および販売額*においてスペイン国内No.1ブランドとして知られています。


ラベントス・コドルニウ社所有の自社畑ラベントス・コドルニウ社所有の自社畑

歴史的文化財 ワイナリー「カバス・コドルニウ」歴史的文化財 ワイナリー「カバス・コドルニウ」


■ブランドオリジナルステンレス製タンブラープレゼント!   

 オリジナルのステンレス製タンブラーは、屋内・屋外のギャザリングやパーティー、キャンプといった様々なシーンで、日本の皆さまにもっと気軽にカバを楽しんでほしいという思いを込めて、手におさまりやすく、持ち運びやすいコンパクトサイズで制作されました。オリジナルステンレス製タンブラー付き「コドルニウ バルセロナ1872」は、2023年11月20日(木)より、提携販売店**にて順次発売いたします。この機会にぜひ〈コドルニウ〉製品をお試しください。



タンブラー付き「コドルニウ バルセロナ1872」は、カインズホーム、ドン・キホーテ、ヨークマート、オーケー、バロー(中部エリア)などで、順次発売いたします。

 

**お取り扱いの有無に関しては、直接各店舗にお問い合わせください。


■カバが初めて造られた年号を冠した日本限定デザインボトル「コドル二ウ バルセロナ 1872」伝統製法(瓶内二次発酵)でカバ本来のあるべき姿を体現


「コドルニウ バルセロナ1872 ブリュット」

コドルニウ バルセロナ1872 ブリュットコドルニウ バルセロナ1872 ブリュット

 

 D.O.カバを代表する固有品種の有機栽培ブドウ3種(パレリャーダ、チャレッロ、マカベオ、)を使用し、自社ワイナリーの敷地内で丁寧に醸造されています。淡いイエローで、持続性のある非常に繊細な泡が特徴です。青りんごやレモンバーベナなどのフローラルなアロマ、バランスがよくクリーミーでフレッシュな口あたり。オーガニックならではのやさしい果実味が楽しめます。


●醸造地域 D.O.カバ

●品種 パレリャーダ チャレッロ マカベオ

●アルコール度数 11.5-12%  

●糖度 8-10g/L

●マリアージュ 野菜のグリル、魚のグリル、蒸し物などの素材を生かした料理


「コドルニウ バルセロナ1872 ロゼブリュット」

コドルニウ バルセロナ1872 ロゼブリュットコドルニウ バルセロナ1872 ロゼブリュット


 スペイン・カタルーニャ州に所在するワイン産地ペネデスの最も厳選された有機栽培の区画で栽培された固有品種のブドウ、チャレッロ、マカベオとピノ・ノワールを使用し、歴史あるワイナリー敷地内で丁寧に醸造されています。淡いピンク色で、赤い果実や柑橘類の華やかなアロマとビスケットのような熟成香、バランスがよくクリーミーでフレッシュな口あたり。オーガニックならではのやさしい果実味が楽しめます。


●醸造地域 D.O.カバ

●品種 チャレッロ マカベオ ピノ・ノワール  

●アルコール度数 11.5%  

●糖度 10g/L

●マリアージュ ポークソテー、肉や野菜のグリル、蒸し魚などの軽い味付けの料理


【ラベントス・コドルニウ社について】


ラベントス・コドルニウ社ラベントス・コドルニウ社


 ラベントス・コドルニウ社は1551年創業し、1872年、スペインで初めてカバを造ることに成功し、カバの創始者として知られるワインメーカーです。歴代の醸造家はこの伝統を大切にする一方、当初カバの製造に認められていなかった品種の、シャルドネやピノ・ノワールなどの商品化に挑戦し、次々と成功、また、2021年、世界最大のオーガニックカバ生産者となり、〈コドルニウ〉ブランドは、2024年に100%オーガニック化を目指しています。このような伝統と革新性により、現在でも、カバの本場スペインでの販売実績No.1を誇り、世界100カ国以上へ輸出している世界大規模のワイナリーとして発展し続けています。


コドルニウ日本公式サイト:https://codorniucava.jp/

コドルニウ本国公式インスタグラム:https://www.instagram.com/codorniuglobal/                                    


【コドルニウ お取扱店】

全国小売店、Amazon、ワインショップ、レストランなど

Amazon公式コドルニウサイト: https://bit.ly/46PVIAX


【コドルニウ 商品についてのお問合せ先(クレジット表記)】

日本酒類販売株式会社 TEL:0120-866023

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区西新橋1-6-12 アイオス虎ノ門1206
電話番号
-
代表者名
島 雄三
上場
-
資本金
-
設立
-