アメリカ乳製品輸出協会 タレントの本田紗来さん登場!「チーズフェスタ2023」オープニングを飾るトークショー「アメリカンチーズのおいしい簡単レシピ」11月11日(土)EBiS303にて開催しました
2023年11月11日
アメリカ乳製品輸出協会/USAギルド
11月11日はチーズの日。この日にちなみ、チーズの祭典「チーズフェスタ2023」(11月11日(土)~11月12日(日)/東京 EBiS303)が開催され、世界中のチーズが会場を賑わせています。世界最大のチーズ輸出国でもあるアメリカから、アメリカ乳製品輸出協会が今回もこのイベントに参加し、アメリカオリジナルチーズを紹介しています。そして、開催初日のメインステージにて、オープニングイベントとして料理トークショー「アメリカンチーズのおいしい簡単レシピ」(11月11日11:10~11:35)を開催しました。
ステージには、4月に高校生になったタレントの本田紗来さんが登場。チーズプロフェッショナル協会前名誉会長の村山重信さん、料理研究家の玉利紗綾香さんの解説とともにチーズをいっそう楽しんでいただけるレシピが披露され、来場した多くのチーズファンをくぎ付けにしました。アメリカ乳製品輸出協会駐日代表 ジェフリー・マクニール(写真左上)は、「チーズフェスタが開催されることを本当にうれしく思っております。日本にチーズへの理解がさらに進むことを願っています。」とコメントしています。
<トークショー出演者プロフィール>
本田 紗来(ほんだ さら)
2007年4月4日生まれ、京都府出身。O型。
兄姉の影響で、幼少期よりフィギュアスケートに親しむ。
本田三姉妹のYouTube「本田姉妹やで」は現在登録者数52.7万人。
インスタグラムフォロワー33.1万人。自身初のカレンダー発売。
他、タレント活動としてCM、テレビ等でも活躍中。
玉利 紗綾香(たまり さやか)
大妻女子短期大学部 家政学科食物栄養 卒業
食品会社に5年半勤務し、プライベートブランド商品の開発過程に携わる。料理研究家の
もとで修行後、栄養士、料理家として独立。
現在は、自身のスポーツ経験、栄養士の知識を活かし、スポーツ専門学校でスポーツ栄養学の講師や、CM、書籍、雑誌、料理教室等を開き、多方面で活動中。
村山 重信(むらやま しげのぶ)
チーズオフィスムー 代表。タストフロマージュ熟成士資格を持つチーズ熟成管理のエキスパート。チーズ輸入販売会社社役員、顧問の職を経て、現在チーズプロフェッショナル協会前名誉会長として、幅広くチーズの普及教育活動に携わる。フランス農事功労章を受賞。2003年松平博雄賞を受賞。日本支部のル・グラン・オフィシエの役職。タストフロマージュの位は最高位のグラン・オフィシエ。長年チーズ業界に携わり、日本に様々な国々のチーズを紹介した立役者の一人。
<チーズフェスタについて>
チーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会は、11月11日を「チーズの日」と制定しています。同協議会・協会はチーズの普及と消費拡大を目的とした一般の方向けに本イベントを開始しています。今回は、第30回を記念して、ここでしか手に入らないオリジナルチーズナイフプレゼント企画やスペシャルゲスト満載の特別セミナーの実施を企画しています。チーズフェスタは入場無料(予約不要)です。
チーズフェスタ2023 オフィシャルサイト:https://www.cheesefesta.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像