会社概要

「ジージー」「ザーザー」つらい耳鳴り・めまいのお悩みに、飲んで効く漢方『静寂箋』を販売開始!

ミライズ製薬株式会社

ミライズ製薬株式会社(所在地:東京都中央区築地6丁目22番4号、代表取締役;伊藤篤史)は、耳鳴り・めまい・立ちくらみなどの症状を改善する漢方薬『静寂箋(第2類医薬品)』を2023年11月6日より「未来堂(https://mirai-do.jp/)」にて発売いたします。

静寂箋(せいじゃくせん)

• 開発背景

耳鳴りとは、聴覚の機能が低下して実際には鳴っていないのに周囲で「ジージー」「ザーザー」「キーン」などの音が鳴っているように聞こえるとても不快な現象です。高齢になると”耳鳴り”を感じる方が多くなる傾向にあります。

耳鳴りの原因となる音が聞こえるメカニズムに影響を与える要因は様々で、医療現場でも原因不明と判断されるケースも少なくありません。

そんな深い耳鳴りのお悩みを何とか解決したいという思いから、私たちは自然由来の生薬のチカラで、体の中から根本改善を目指す「漢方」に着目しました。漢方のチカラで自己回復力によって体の中から整えるアプローチです。その考え方の元、熟慮の末に完成したのが漢方薬の「静寂箋(せいじゃくせん)」です。

• 静寂箋の特徴

特徴1:未来堂オリジナル漢方、6大生薬を1650mg※配合した「当帰芍薬散」処方

漢方処方において、耳鳴り・めまいは、水と血が原因でおこると考えられています。未来堂の当帰芍薬散はその水と血に作用して崩れたバランスを整え、耳鳴り・めまいを改善いたします。

特徴2:製薬会社の長年の研究とこだわり!

製造している工場は、創業昭和32年の漢方・生薬製造メーカー。医薬品医療機器等法、医薬品GMP当を順守し、適正な製造管理及び品質管理を行う医薬品GMPに準拠した工場で製材加工から包装まで、厳しい管理体制の中で製造をおこなっております。

特徴3:耳鳴り・めまいだけじゃない!第2類医薬品として下記の効果も認められています。

■効能・効果

体力虚弱で、冷え症で貧血の傾向があり疲労しやすく、ときに下腹部 痛、頭重、めまい、肩こり、耳鳴り、動悸などを訴えるものの次の諸 症:月経不順、月経異常、月経痛、更年期障害、産前産後あるいは流産 による障害 (貧血、疲労倦怠、めまい、むくみ)、めまい・立ちくら み、頭重、肩こり、腰痛、足腰の冷え症、しもやけ、むくみ、しみ、耳鳴り

※1日あたりの有効成分量

• 商品詳細情報

商品名:静寂箋
リスク区分:第2類医薬品
販売URL: https://mirai-do.jp/lp?u=sj_a_p
販売価格:定期購入 初回2袋4,378円、2回目以降 2袋8,756円

• 「未来堂」について

100年つづくミライのために、漢方をもっと近くに。

私たち「未来堂」は、100年寿命のこの時代に、1人1人の「健康」に必要な医薬は何なのか?正しい情報を発信しながら、安心してOTC医薬品を手に取っていただき、ずっと健康で笑顔あふれる社会を目指していきます。

必要な人に、必要な医薬を、最適に届ける。

これが私たちの使命です。

お気軽に当サイトにお越しください。

商号:ミライズ製薬株式会社
代表者:代表取締役 伊藤篤史
所在地:〒104-0045  東京都中央区築地6丁目22番4号 東都水ビル8F
設立:2023年6月