医療法人社団皐月会
会社概要

AGAメディカルケアクリニック「東京八重洲院」開院のお知らせ

AGAメディカルケアクリニック

この度、AGAメディカルケアクリニックは、AGA治療専門クリニックとして3院目となる「AGAメディカルケアクリニック 東京八重洲院」を開院いたしましたことをお知らせいたします。

AGAメディカルケアクリニックは、2018年の開院から3万人以上の患者様の主治医として発毛治療を行ってまいりました。

これからもお悩みを抱えるより多くの患者様のお力になれるよう新しく開院いたしました。

• 開院の背景

AGAの認知も広がり、AGA治療専門クリニックの数も増えてまいりました。

1院の小規模なクリニックから10院を超えるような大規模チェーン店のようなクリニックもございますが、AGAメディカルケアクリニックは、3院のクリニック数にすることにこだわっております。

1院ではどうしても症例数が少なくなり、大規模チェーン店のようなクリニックになるとドクターあたりの症例数が少なくなります。

目安として1院1万症例を超えてくることが、高い専門性を担保するために必要なことだと考えております。

患者様にとって本当に正しい治療プランをご提案し100%のご満足をいただくためにクリニック規模を最高のバランスに保つことに大きくこだわっております。

JR線・東西線など各線からも近く、また土日・祝日も診察を行っているため、気軽に通っていただける環境を整えております。

近年、予約不要で気軽に来院できるクリニックやオンラインのみで治療薬を処方するクリニックも増えていますが、当院では専門医が実際に視診・触診し、写真撮影やマイクロスコープを用いることで、適切に判断し治療をご提案することを心掛けております。

• AGAメディカルケアクリニック

URL :https://agacare.clinic/
新宿駅:AGAメディカルケアクリニック新宿院
横浜駅:AGAメディカルケアクリニック横浜院