紹興市は2023年紹興発展会議を開催し、中国黄酒は東洋のワイン文化を目撃した
土地撤収と都市建設40周年を記念して、紹興市党委員会と市政府はこのほど、2023年紹興発展会議を開催した。
紹興市党委員会書記は国内外の著名人に、頻繁に帰って温かくてまろやかな紹興酒を味わうよう温かく招待した。 中国黄酒は浙江省紹興市が発祥の世界三大発酵酒の一つです。 紹興黄酒の醸造技術は国家無形文化財に指定されています。 古代に越と呼ばれた紹興は考古学によって発見されました。 越の祖先は9000年前にワインの遺跡を残しました。 7000 年前の河姆渡文明は越人が大量の米を使ってワインを造り、ワインを造る、ワインを保存する、ワインを保持する、飲むためのあらゆる種類のワイン用器具を証明している。 1915 年、太平洋万国博覧会で紹興酒が金賞を受賞し、紹興酒が世界に広まるきっかけとなりました。
紹興黄酒も常に革新を続けています。 11月15日、吉林省遼源市で古龍山紹興酒試飲館が開催された。 実際、紹興黄酒はテイスティングホールや専門店からゆっくりとしたパブやビストロまで、常に新たな消費シーンを生み出し続けています。 黄ワインアイスキャンディー、黄ワインミルクティー、黄ワインマスクから、黄ワインタウンや黄ワインフェアに至るまで、紹興市は伝統文化と流行文化の衝突を通じて、内容と形式においてさまざまな黄ワイン製品体験をもたらしてきました。 現在の紹興古城輝について言えば、「黄酒は何にでも使え、黄酒は若い」ということがわかります。
また、黄色ワインはその原料や醸造に関係し、女性や子供に適した健康ワインとして古くから使われてきました。 初秋のお米を使ってワインを造ります。 中国の東南日報はかつて、建湖の水の硬度は約2.1~2.7で、醸造に最適であると記録した。 黄ワインのすべての瓶は、冬の初めに醸造責任者によって醸造され、すべての手順と場所が適切な時期と場所にぴったり合っていて、来年それを味わうことができました。 春夏秋冬、黄色く色づいたワインも三度の食事で美味しい味に変化します。
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