会社概要

株式会社元町ファクトリーが、株式会社サンリオとサンリオキャラクタ―を使用した学校向け広告宣伝の販促物についての契約を締結

~サンリオキャラクターを使用した学校オリジナルグッズで、学校の認知度・好感度アップを支援~

株式会社元町ファクトリー

株式会社元町ファクトリー(本社:神奈川県横浜市、代表取締役米田隆三、以下元町ファクトリー)は、株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、代表取締役辻朋邦、以下サンリオ)と、サンリオキャラクターを利用した学校オリジナルの製品を製造・製作し、広告宣伝の販促物として頒布する使用権の契約を締結いたしました。

元町ファクトリーは、有名ブランドや有名食品店とキャラクターとのコラボ企画を通して、お互いの価値をアップさせ、相乗効果を最大限に引き出すことのできるキャラクターグッズを製造・販売することで各取引様に貢献してまいりました。

サンリオキャラクターと学校とのコラボ企画につきましては、以前から契約をしておりましたが、今回の契約を機に、これまでに蓄積されたノウハウをさらに生かし、学校のイメージに合ったオリジナルデザインのキャラクターグッズを企画することにより、さらなる相乗効果を引き出す企画を提案してまいります。

【経緯】

少子化が進む中、各学校では学校の認知度や好感度のアップと学校の特色をいかにうまく表現し伝えるかが重要な課題になってきており、様々な創意工夫をされております。

そこで、人気の高いサンリオキャラクターを使用して学校オリジナルのキャラクターグッズを企画することによって、学校のイメージとキャラクターをうまくコラボレーションさせ、学校の認知度や好感度を高め、学校の特色をより浸透させることによって学校全体のイメージをアップさせるお手伝いを進めてまいります。

【写真:過去の製作例】

【過去のサンリオキャラクター使用実績校】

<大学>

お茶の水女子大学、一橋大学、学習院大学、学習院女子大学、慶応義塾大学、女子美術大学、昭和女子大学、専修大学、早稲田大学、多摩大学、帝京大学、帝京平成大学、東京女子医科大学、東京大学、東京農工大学、東京農業大学、日本歯科大学、白百合女子大学、法政大学、フェリス女学院大学、横浜国立大学、横浜女子短期大学、鶴見大学、東海大学、麻布大学、立教大学、東京外国語大学、福井工業大学、飯田女子短期大学、関西大学、大阪樟蔭女子大学、大阪経済法科大学、関西学院大学、甲南大学、立命館大学