【期間限定】くまもと黒毛和牛を堪能できる新メニューがアジアンビストロ Daiなどを展開するプレジャーカンパニー各店舗で2月15日(木)より順次提供開始!

和食、中華、イタリアン、アジア・エスニック料理など、多種多様なジャンルとくまもと黒毛和牛の創造的コラボレーション

熊本県産牛肉消費拡大推進協議会(所在地:熊本市東区)は、東京都内・神奈川県内を中心に「アジアンビストロ Dai」「スパニッシュイタリアンDai」「炭焼き大」など複数の飲食店を展開する、株式会社プレジャーカンパニーの各店舗(詳細は別途記載)にて、くまもと黒毛和牛を使用した新メニューを2月15日(木)より期間限定で提供開始することをお知らせします。

  • 実施背景

くまもと黒毛和牛は、肉質等級3等級以上の黒毛和種で、熊本県内で12ヶ月以上肥育され、最長かつ最終飼養地が熊本県内である去勢牛または未経産雌牛であるという厳しい制限の中で育てられた牛肉です。美しい霜降りと、柔らかく、とろけるような味わいが特徴となり、全国のさまざまな和牛ブランドの中でも、生産者の高い肥育技術に支えられた安定した肉質に定評があります。

今回、プレジャーカンパニー様にくまもと黒毛和牛の品質を認めていただき、コラボメニューに使用したいとお声掛けをいただいたことで今回のコラボレーションが実現しました。


プレジャーカンパニー商品開発担当者様のコメント

くまもと黒毛和牛は肉質がとても柔らかく、赤身でもジューシーさがあり、旨味が強いと感じました。

和食から、中華、スパニッシュ、イタリアン、アジア・エスニック料理と様々なジャンルを展開する当社にとって、どの業態でも、温菜冷菜、前菜、メインなど、味付けを変えることで展開できるくまもと黒毛和牛はとても魅力的でした。


  • 期間限定メニュー詳細

アジアン業態「アジアンビストロ Dai」

メニュー:くまもと黒毛和牛サーロインのステーキ〰国産レモン青山椒ソース~

きめ細かいサシが特徴のくまもと黒毛和牛の最上級サーロインをステーキに。

国産レモンと青山椒のさっぱりとしたソースが相性抜群!


提供価格:2,480円(税抜)

提供時期:2024年3月18日(月)より順次開始。詳細は各店舗までお問い合わせください。

提供店舗:

アジアンビストロ Dai たまプラーザ本店 / アジアンビストロ Dai 新百合ヶ丘店 / アジアンビストロ Dai 青葉台店 / アジアンビストロ Dai 日吉店 / アジアンビストロ Dai 駒沢店 / アジアンビストロ Dai 武蔵小杉店 / アジアンビストロ Dai 東京ガーデンテラス店 / アジアンビストロ Dai 二子玉川店 / アジアンビストロ Dai 日本橋店 / アジアンビストロ Dai 立川グリーンスプリングス店 / アジアンビストロ Dai 勝どき店


 スパニッシュ、イタリアン業態「スパニッシュイタリアンDai」「ブリランテタヴォラDai」「トラットリア&ピッツェリア Dai 」

メニュー:くまもと黒毛和牛イチボのカルパッチョ ポワローと山椒のソース

サシの入ったイチボを低温で火入れ。口溶けのトロけるお肉にピリッと痺れる花椒がアクセント

提供価格:1,280円(税抜)


メニュー:くまもと黒毛和牛イチボとわさび菜のピンチョス

黒毛和牛の脂とピリッとした辛味のわさび菜と西洋ワサビのソースの相性が最高

提供価格:600円(税抜)


メニュー:くまもと黒毛和牛ランプのステーキ

赤身のしっかりしたあじわいの中に和牛の持つ脂の旨味しっかりと持ち合わせるランプ肉

じっくりと焼き上げた至高のステーキ

提供価格:1,980円(税抜)


提供時期:2024年2月15日(木)より

提供店舗:

スパニッシュイタリアンDai たまプラーザ店 / ブリランテタヴォラDai 勝どき店 / トラットリア&ピッツェリア Dai 町田本店


和食業態「炭焼き大」

メニュー:くまもと黒毛和牛炭炙りと雪中軟白ネギカラスミ

炭炙りした和牛で、甘味の強い雪中軟白ネギとほろ苦い菜の花を巻き込み自家製カラスミと共に

提供価格:1,180円(税抜)


提供時期:2024年2月15日(木)より

提供店舗:

炭焼き大 たまプラーザ本店 / 炭焼き大 新百合ヶ丘店 / 炭焼き大 立川グリーンスプリングス店


  • くまもと黒毛和牛について

熊本県は、全国第4位の黒毛和種の飼養頭数を誇る一大産地です。県内各地の団体・企業等の10銘柄が一体となって「くまもと黒毛和牛」の生産・販売を行っています。

近年、「くまもと黒毛和牛」をはじめとする熊本県産牛肉は、台湾・香港・アメリカ等への輸出も大幅に増えており、海外のファンにも高く評価されています。

  • プレジャーカンパニーについて

東京都内、神奈川県内に複数の飲食店を展開する「株式会社 プレジャーカンパニー」。

弊社の社名でもある“Pleasure”という言葉には“喜び”という意味があります。

エスニック、イタリアン、和食、中華料理など、多種多様なジャンルの食で、お客様に喜びのひとときをご提供したい―。そして働くスタッフにも仕事を通じて喜びを感じてもらいたい―。

そんな様々な喜びを生み出していく事こそが弊社の目標です。

地域の皆様の日常に溶け込む幅広いニーズにお応えし、これからも喜びをお届けしていく事に邁進します。


会社概要

社名       :株式会社プレジャーカンパニー

所在地    :神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-21-10 4F

代表       :代表取締役 望月大輔

事業内容:飲食店の経営、飲食店の運営受託、飲食店のコンサルティング

https://www.pleasure-company.com/


  • 協議会概要

名称                     :熊本県産牛肉消費拡大推進協議会 事務局 熊本県畜産協会 

所在地                  :〒861-2101 熊本市東区桜木6丁目3番54号 

URL                     :https://kumamoto-beef.com/toppage/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://kumamoto-beef.com/kyogikai-info/
業種
官公庁・地方自治体
本社所在地
熊本県熊本市東区桜木6丁目3番54号
電話番号
-
代表者名
蒲島郁夫
上場
未上場
資本金
-
設立
-