人気ベーカリー、レストランのシェフが提案。美味しいパンで作る、晩ご飯の食卓に彩りを添える料理本が発売!
美味しいパンで、晩ご飯をもっと美味しく、楽しいひとときのためにパンと料理を融合。
株式会社旭屋出版(東京都新宿区)は、「贅沢な晩ゴパン パンのお料理」を2023年11月24日に発売しました。
本書は、ベーカリーシェフ6人とレストランシェフ3人の実力派の人気シェフが、デンマークの伝統的なパン料理のスモ―ブローなどにヒントを得た、パンを活かした新スタイルの料理をご提案。
身近に手に入る素材で作る手軽な料理から、ちょっと頑張って作るものまで、様々なレシピを紹介。パンを自宅で焼く方ために、ベーカリーシェフのパンレシピも合わせて紹介。
美味しいパンが身近に食べられる今だからこそ、朝のトーストや昼のサンドイッチだけでなく、パンの可能性を追求し、夜の食事にも取り入れた「晩ゴパン」で楽しんでいただくための一冊です。
登場するシェフ
『PAINDUCE』米山雅彦シェフ
『Boulangerie Gourmand』池田匡シェフ
『Ça Marche』西川功晃シェフ
『雨の日も 風の日も』小島秀文シェフ
『あこうぱん』鈴木誠シェフ
『志津屋』小林健吾シェフ
『BRACERIA PASTICCERIA BOND』原田信太郎シェフ・原田詠子パティシエ
『リュミエール』唐渡泰シェフ
『Cuisine Franco-japonaise Matsushima』松島朋宣シェフ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像