会社概要

【テレビなど取材実績多数】草津温泉の有名なジャンボスマートボール&回転射的場が、草津温泉で初の木のガチャポンを導入しリニューアルで温泉街ならではの昭和レトロ化がさらに進行!?

群馬県のゆるキャラである「ぐんまちゃん」や、近隣の動物園「草津熱帯圏」とコラボしたオリジナルの木を使用したガチャポンを発売。

有限会社巴屋

有限会社巴屋(群馬県吾妻郡草津町、代表取締役 川島太郎)は、2023年12月11日、草津温泉の名物である湯畑の眼の前にある「昭和☆駄菓子とあそびの広場ともえや」にて、草津温泉で初となるオリジナルの木のガチャポンを発売。その中身も、群馬県のゆるキャラである「ぐんまちゃん」や、近隣の動物園「草津熱帯圏」とコラボしたオリジナルの木を使用したおもちゃとなります。
(※当店は「風営法の4号規定の営業」に当たるため18歳未満の方はご入場できません。)
  • イメージ動画

<草津温泉で初の木のぬくもりガチャガチャについて>

今回導入したガチャガチャの本体はぬくもりを感じる木で覆っています。ガチャガチャを覆う木は、環境配慮のMDF樹脂を使用しています。当店ではこの草津温泉で初となる木のガチャガチャ本体を6台導入しています。ガチャガチャは1回500円で回すことができます。

※木のぬくもりガチャガチャの制作は、中小企業庁より採択された事業再構築補助金を使用した事業です。

<地元コラボのガチャガチャ賞品について>

ガチャガチャの中身も環境配慮のMDF樹脂を使用した木のおもちゃとなっており、群馬県のゆるキャラである「ぐんまちゃん」や、近隣の動物園「草津熱帯圏」とコラボしたオリジナルデザインを採用しています。

グッズは、温泉街らしい暖簾や、当店のスマートボールの台、射的の銃などのイラストをあしらった3.5cmの定規モチーフのしおりや、草津熱帯圏のカピバラやミーアキャットなどかわいい動物たちが草津温泉で観光する動物シリーズのオーナメントなどがあり、しおりにもオーナメントにもそれぞれぐんまちゃんの限定バージョンがある。

■コラボ先からのコメント

• <草津熱帯圏 今井園長>
    自然に優しいエコ商材のぬくもりも感じられ熱帯圏のキャッチフレーズ「動物はみんな友達」のとおり、かわいさ・やさしさ溢れる絵になっていてとても良いと思います。それぞれの動物のファンにとっても欲しくなる作品ですね!

<取材はもちろんコラボも歓迎>

当店は、テレビを始めとした取材に積極的にご協力させていただいています。また、ガチャガチャにしたいグッズについてのコラボについても引き続き歓迎させていただいています。

■「昭和☆駄菓子とあそびの広場ともえや」概要

• 射的・・・500円(11玉)
    温泉街と言えば射的。落とした的の総合得点で景品がもらえます。景品は得点によってさまざま。高得点で豪華景品をゲットしちゃおう!お宿に帰ってわいわい遊べるゲームをみんなで狙ってみるのもおススメ♪

• 回転射的・・・500円(10玉)
    回転している台に乗ったカップの中に当たりの入ったカップがあります。当たり入りのカップを落とすと駄菓子やジュースがもらえます!

• ジャンボスマートボール・・・700円(20球)

• スマートボール・・・500円(20球)
    昔懐かしい昭和の遊び・スマートボール。ボードに開いた9つの穴に縦、横、ななめ、いずれか一列がそろえば大当たり!
    楽しく遊んで景品をゲットしよう。

• 駄菓子・・・8個で300円

•  ラムネ・・・250円

•  ジンジャーエール、コーラ、オレンジジュース・・・250円

•  川場地ビール・・・700円

• 店内には休憩スペースも。カウンターからは湯路広場が臨めます。

運営会社

ホームページ

0279-82-1194

〒377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津108 3F