勝魚かつキャンペーン

~かつおを食べてゲン担ぎ!~

公益財団法人するが企画観光局

静岡県中部地域の地域連携DMO(観光地域づくり法人)である公益財団法人するが企画観光局は、水揚げ量日本一の焼津のカツオを生かした「勝魚かつプロジェクト」をスタートします。
本プロジェクトは、焼津のカツオの認知向上、消費拡大、更に当地域への誘客促進を図る取り組みです。
3年目を迎える今年は、スポーツ、受験、就活等のあらゆる人への“ゲン担ぎグルメ”として、勝魚かつ(揚げた=落ちずに上がる、カツ=勝つ)メニューを、過去最多の28店舗で提供します。
「焼津ぐるめぐり」などの先行施策との相乗効果により一年を通じたカツオグルメの活性化と客層の拡大につながるよう、焼津市を中心にキャンペーンとして展開します。

1.  実施期間  令和5年12月2日(土)~令和6年3月10日(日)満点に合わせた100日間!

2.  参画店舗  過去最多28店舗(焼津市13、静岡市10、島田市2、牧之原市3)
           定食屋、居酒屋、カフェ、ホテルなど様々な店舗で提供されます。
           ※ 参画店舗とメニューは公式HPをご覧ください。

3. キャンペーン   勝魚かつキャンペーン参加店舗にて対象のメニューを注文・購入し、専用ページにて
           アンケートに回答いただくと、抽選で37名様に豪華景品をプレゼント!

4. 景品     HOTEL nanvan焼津・浜名湖共通 ツインルーム宿泊券
           福一選べるギフト券
           シーラック詰め合わせセット
           ホテルアソシア静岡 オールデイダイニングパーゴラ ペアランチ券
           ホテルグランヒルズ静岡1階 オールデイダイニングTHE TABLE ペアランチ券
           中島屋グランドホテル ペアランチ券
           <協力>
           福一漁業株式会社、シーラック株式会社、ホテルアソシア静岡、ホテルグランヒルズ静岡、
           中島屋グランドホテル

5. 公式HP   https://www.katsuokatsu.com/

6. 問合わせ先  公益財団法人するが企画観光局 地域連携部 冨田・松本
           TEL:054-251-5880(直通) 平日 8:30~17:15
           Mail:tomita@suruga-mtb.or.jp(冨田)
           matsumoto@suruga-mtb.or.jp(松本)

【参画店舗紹介】

• 福一漁業株式会社 福一焼津流通センター(※)

「福一のふく惣菜 おむすび」 ソースかつお丸(250円)

上に乗った大きなかつおカツは、自社船の福一丸で漁獲したかつおを使用しています。衣はサクッと臭みが少なく食べやすいかつおカツと、相性抜群の特製ソースで仕上げたボリューム満点のおむすびです。

住所:焼津市八楠170

提供時間:10:00~17:00

※下記店舗でも販売しております。

福一焼津MEGAドン・キホーテ店 / 福一静岡昭府店 / 廻船漁港 福一丸

※定休日や提供していない期間等の情報はHPをご覧ください。

• 炙之介(あぶりのすけ)

鰹のサクサク揚げ(980円)

焼津産の鰹に大葉を加えたタップナードと生ハムを巻いてます。ガダイフを巻き高温で揚げる事によりサクサクした食感を楽しめます。揚げることでニンニクや大葉の香りが楽しめます。お好みでアイオリ(ニンニクマヨネーズ)をつけてお楽しみください!

住所:静岡市葵区昭和町1-8

提供時間:17:00~23:00

※定休日や提供していない期間等の情報はHPをご覧ください。

• ホテルグランヒルズ静岡 オールデイダイニング THE TABLE

W勝魚でゲン担ぎ バリ勝男くんの衣をまとったかつおカツ 静岡茶のサルサヴェルデとカレー風味のココナッツマヨネーズ

(ブッフェ)

焼津名産のバリ勝男くんを細かく刻み、パン粉にかつおの風味をたっぷりと含ませ、カツに仕立てました。かつお節と静岡のお茶を使用したグリーンのハーブソースとカレーマヨネーズをご用意。Wかつおで是非勝負の前にお召し上がりください!

住所:静岡県静岡市駿河区南町18-1ホテルグランヒルズ静岡1F

提供時間:17:00~20:30(ディナー限定)

• 山正亭

オム勝ライス(1,500円)

人気メニュー オムライスに鰹のカツをのせて、オリジナルタルタルソースをかけたボリューム満点のランチセットです。

住所:焼津市栄町4-2-2

提供時間:11:30〜14:00