会社概要

こだわりのうな重とフラワーギフトに出会えるお店「うな希゛希々花(ののは)松原店」1月8日オープン!

通常、1500円(税込)の希々花重(並)が1000円に。先着300名様にフラワーギフトをプレゼント!

株式会社HOPE

株式会社HOPE(本社:大阪府松原市、代表:冨岡 春希)が運営する、うな希゛希々花(ののは)は「こだわりの鰻をもっとカジュアルに」とリーズナブルな価格でニホンウナギを提供。「お祝い」をひとつのテーマとし、金箔を使用した華やか見た目のうな重のラインアップを揃える。また、フラワーギフトを店内販売し「その場で祝える」を実現した。お花のブーケや胡蝶蘭なども店内発注を可能にし、従来の鰻屋さんのあり方ではなく、全く新しい鰻屋さんのスタイルを確立させる。

伝統工芸「金沢箔」をした「希々花 祝 合格重」(※商標登録申請中)はお祝いの日を贅沢に演出する伝統工芸「金沢箔」をした「希々花 祝 合格重」(※商標登録申請中)はお祝いの日を贅沢に演出する

【うな希゛希々花(ののは)  HP】

• 「お祝いの日には、希々花の鰻を」新しい文化を作る

「うな希゛希々花」は2024年1月8日(月)に第一号店を大阪府松原市にオープンします。自身が大好きだった鰻は、高単価で特別な日でしか食べられないものだと感じていた。自身が馴染みの深かったお祝いのシーンでは欠かせないお花やフラワーギフトと特別な日に食べることが多かった鰻を掛け合わせ、「お祝いの日」や「特別な日」に行きたくなるようなお店を作りたいと創業。「鰻×フラワーギフト」既存の鰻屋さんのあり方に捉われない全く新しい鰻屋さんのスタイルを確立させる。金箔を使用した贅沢な「希々花 おめでとう重」など、~祝いや誕生日などを連想させるメニュー名は商標登録申請中となっている。店内ではフラワーギフトを並行販売し、その場で祝える鰻屋さんとしても、新しい流れを作った。またお花のブーケや胡蝶蘭などをメニュー表に記載し、店内発注出来る仕組みを構築し、店内で鰻を食べながら、大切な人へお花を届けられる従来の鰻屋さんには無い、全く新しい鰻屋さんとなった。

【「うな希゛ 希々花 松原店」店舗概要】
・店名:うな希゛希々花 松原店
・電話:070-4080-2508
・住所:〒580-0014 大阪府松原市岡2丁目6番18号
・アクセス:近鉄南大阪線河内松原駅よりお車で6分
・営業時間:11:00~14:00 / 17:00~20:00
・定休日:火曜日
・座席数:16席
・URL:https://unagi-nonoha.hope-77.jp/

• 高品質なニホンウナギもっとリーズナブルな価格で!

幅広い世代が「鰻をもっとカジュアルに」楽しめるような価格設定を実現。厳密な検査を通過した高品質なニホンウナギを使用。黄金比で創ったこだわりのタレと絡み合う。ISO 9001認証 ISO22000 食品安全管理認証 HACCP品質管理認証。

・希々花重

(並)1500円(税込)

※オープン記念1/8~10の3日間は1000円(税込)

・ひつまぶし

(並)1850円

(上)2700円(税込)

※画像は(上)

・五つ星お米マイスター監修のオリジナルブレンド米「ののはの雫」は、程よい弾力と甘みがあり、鰻の本来の旨味を引き立てます。

・金剛山の湧水を飲んで育った生後200~420日の若鶏から産まれたオリジナル無洗卵「希々花の卵」をトッピングで。

・世界が認めたスパイス「紀州の臼焼き粉山椒」取扱店。山椒本来の柑橘系の香りが鮮やかに残る一度は食べたい本格山椒。

【金箔を使用したお祝いのシーンに合わせたうな重】

「希々花 バースデイ重」 3900円(税込)「希々花 バースデイ重」 3900円(税込)

「希々花 おめでとう重」 3900円(税込)「希々花 おめでとう重」 3900円(税込)

メッセージカード付きで、思い出に残るお時間を演出。金の一輪(造花)は希々花からのささやかなプレゼント。

※ 希々花オリジナルメニュー名を商標登録申請中

• うな希゛希々花(ののは)について

「うな希゛希々花」は「お祝いには希々花の鰻を」新しい文化を作ること掲げ、美味しいニホンウナギとフラワーギフトに出会えるお店を大阪府松原市に第一号店をオープンさせる。既存の鰻屋さんのイメージを払拭させるようなリーズナブルな価格設定で、幅広いお客様にお越しいただき、地域に愛され、応援されるお店作りを目指す。

「早期のFC展開 1000店舗を目指す」

早期のFC展開を視野に入れ、出店計画を進める。

区市町村など、区分分けを行い、区分に応じた人数のFCオーナー様を募集し、FC展開における地域独占をご提供。一次募集、二次募集など応募時期によって加盟金・ロイヤリティに段階を付けるが、価格帯は良心的価格で売上変動制のロイヤリティ制度は採用しない。既存のFCには無いお客様の会員制を導入し、「小売業」×「卸業」×「インセンティブ」の考え方を重ね、展開する。

(例)本部➤〇〇店へ食材・フラワーギフト等を卸す。〇〇店は店内販売、または自社ECショップから自店のお客様が(食材・フラワーギフト・オリジナル商品など)購入された〇〇%を本部よりFCオーナー様へ支払う。

つまり自店舗のお客様への接客次第で本部からインセンティブ受け取ることができ、FCオーナー様への売上をサポートする仕組みを構築する。

FCオーナー様と共同して、果てしない目標を達成するチャレンジは既に始まっている。

※FC展開詳細は24年2月を目処にHPへの掲載を予定。

【うな希゛希々花 代表:冨岡 春希 コメント】
当社記事をご覧いただきありがとうございます。コロナ渦を経て、新たな時代を迎え、様々な多様化が進む今日。

既存の形に捉われない「鰻×フラワーギフト」を掛け合わせた全く新しい鰻屋さんから流通革命を見出し、FC展開における壮大な目標達成を目指します。より多くのお客様に満足していただき、地域に愛され、応援されるお店作りをお約束します。

うな希゛希々花
電話:070-4080-2508
住所:〒580-0014 大阪府松原市岡2丁目6番18号
アクセス: 近鉄南大阪線河内松原駅よりお車で6分