AutoStore、「第8回ロボデックス」に出展

~オペレーターの業務効率化を加速する新機能を紹介~

オートストア システム株式会社

自動倉庫に特化した ノルウェーのロボティクステクノロジーのリーディングカンパニーであるAutoStore™(日本法人:AutoStore System株式会社、 以下 「オートストア」)は、2024年1月24日から26日の3日間、東京ビッグサイトにおいて開催される「第8回ロボデックス(ロボット開発・活用展)」に出展します。ブースでは、業務効率、オペレーターの生産性にフォーカスして設計され、昨年発表した新製品、FusionPort(フュージョンポート)が、日本に初上陸します。

出展ブースイメージ出展ブースイメージ

FusionPort(フュージョンポート)の開口部を傾斜させた設計は、オペレーターのピッキングの作業負荷を軽減します。またこの開口部は安全ハッチを備えており、オペレーターの安全性にも配慮されています。このように業務効率を高めることでお客様の省人化に寄与し、同時に日本社会が直面する労働力不足の解消に貢献するものです。オートストアは今後も、テクノロジーで社会にイノベーションをもたらす努力を続けてまいります。

• 「第8回ロボデックス」出展概要

イベント名称:第8回ロボデックス(ロボット開発・活用展)

会期            :2024年1月24日(水)~26日(金)

会場            :東京ビッグサイト  西展示棟(東京都江東区有明3丁目11-1)

ブース番号   : W55-33

出展内容      :ロボットキューブストレージシステム「AutoStoreグリッド」(R5ロボット、ConveyorPort)

新登場「FusionPort(フュージョンポート)」のデモンストレーション

• AutoStoreについて

1996年に設立されたAutoStoreは、業界で最高密度を誇り、最速のオーダーフルフィルメントソリューションの1つであるCube Storage Automationを発明し、そのパイオニアであり続けているロボティクステクノロジー企業です。AutoStoreは、ソフトウェアとハードウェアを人間の能力と結び付けて、オーダーフルフィルメントの未来を創造することに注力しています。 AutoStoreは、グローバルに事業を展開し、世界520か国を超える、幅広い業界のお客様に1,350を超えるシステムの販売・導入実績を有します。 すべてのシステムは、AutoStoreが「パートナー」の認定を受けたシステムインテグレーターのネットワークによって設計、インストール、およびサポートされています。 本社はNedreVats(ノルウェー)にあり、オスロ(ノルウェー)、米国、英国、ドイツ、フランス、スぺイン、イタリア、韓国、シンガポール、日本でオフィスを展開しています。

メディアユーザー新規登録無料

東京都江東区イベント会場