会社概要

世界トップレベルのラグビーチームが来日!都心でキャンプ気分が楽しめる「RUGBY WARM UP PARK」

寒い冬に気持ちも、体もあたたまる新イベントを週末2日間限定で初開催!東京のまんなかに焚き火が突如出現!

一般社団法人ジャパンラグビーリーグワン

一般社団法人ジャパンラグビーリーグワンは、リーグワン4チームとニュージランド強豪2チームが対戦する初の国際試合「THE CROSS-BORDER RUGBY 2024」(クロスボーダーラグビー2024)の開催に伴い、都内ではあまり見ることのできない「焚き火」を中心に、キャンプの世界を再現した「RUGBY WARM UP PARK」(ラグビーウォームアップパーク)を2月3日(土),10日(土)の2日間限定で秩父宮ラグビー場敷地内にて開催いたします。
「RUGBY WARM UP PARK」は、焚き火やテントでキャンプ気分が楽しめるエリアをはじめ、試合への気持ちを盛り上げるDJブース、世界のスター選手と触れ合えるコンテンツなどを用意し、寒い冬に開催されるラグビーの試合でも、なるべく暖かく、楽しく快適に観戦し、初めてのラグビー観戦という方でも気軽に参加して、世界最高峰のラグビーを楽しんでいただくことを目的に開催します。

• 東京のまんなかで、焚き火しようぜ!ラグビー初観戦でも参加しやすいイベント開催

日本焚き火協会監修の焚き火や大型テントを設置し、都心でキャンプ気分を味わえる体験イベントを実施いたします。来場者をお出迎えするエントランスオブジェやイベントオリジナルの焚き火台、キッチンカーでの飲食ブースや休憩スペースもご用意しております。冬の寒いラグビー観戦のお供に温かいフードやドリンクをお楽しみください。

■開催日程/会場

第一回:2024年2月3日(土)10:00~17:30 秩父宮ラグビー場

試合情報:東京サントリーサンゴリアス vs ブルーズ 戦

第二回:2024年2月10日(土)12:30~17:30 秩父宮ラグビー場

試合情報:クボタスピアーズ船橋・東京ベイ vs ギャラガー・チーフス 戦

※荒天時には、中止となる可能性がございます。あらかじめご了承ください。

• 世界的スター選手との記念撮影ができるチャンス

リーグワンブースでは、ボーデン・バレット選手やアーロン・スミス選手など、W杯でも活躍した世界のスーパースターとの特別撮影会を実施いたします。普段なかなか会うことのできないスペシャルゲストと特別な時間をお過ごしいただけます。(※要事前申込み)

詳細については、特設サイトや公式アプリ「ジャパンラグビーアプリ」を通して、随時お知らせしてまいります。

■開催日程/会場(参加ゲスト)

・2月3日(土)秩父宮ラグビー場

ボーデン・バレット選手<トヨタヴェルブリッツ>、アーロン・スミス選手<トヨタヴェルブリッツ>

・2月4日(日)熊谷ラグビー場

ギャラガー・チーフスの選手たち、浅野杏奈さん、しんやさん

・2月10日(土)ニッパツ三ツ沢球技場

ボーデン・バレット選手

・2月10日(土)秩父宮ラグビー場

ギャラガー・チーフスの選手たち、浅野杏奈さん、しんやさん

※参加ゲストは、変更となる可能性がございます。あらかじめご了承ください。

※撮影会は試合開始前に実施し、完全予約制となります。当選された時間にご来場いただけない場合、ご参加いた

だけませんので、あらかじめご了承ください。

■参加条件

①「THE CROSS-BORDER RUGBY 2024」のチケット購入者であること

※2月3日(土)秩父宮ラグビー場は「THE CROSS-BORDER RUGBY 2024/第10回全国女子ラグビーフットボ

ール選手権 決勝」のチケット購入者

②「ジャパンラグビーアプリ」とJapan Rugby IDの連携が完了していること

上記すべての項目を満たす方

※Japan Rugby ID連携の詳細は応募ページをご確認ください。

※イベント当日、当選通知と当日の観戦チケットを確認させていただきます。

■申込み方法

下記応募ページよりお申し込みください。当選結果の通知は、Japan Rugby IDにご登録いただいたメールアドレスへの、当選メール送付をもって代えさせていただきます。

〇2月3日(土)、4日(日)分のお申込み ※申込みはすでに終了しております。

(申込期間:1月19日(金)17時~1月25日(木)17時)

※当選通知は1月26日(金)18時頃を目途に送付させていただきます。

〇2月10日(土)分のお申込み

(申込期間:1月26日(金)17時~2月1日(木)17時)

※当選通知は2月2日(金)18時頃を目途に送付させていただきます。

※応募者多数の場合は抽選となります。

※1組あたりの応募上限人数は8名です。

※当選メール送付のため、Japan Rugby IDご登録アドレスへのメール送付許可設定をお願いいたします。

※落選のご連絡はいたしませんのでご了承ください。

• オリジナルプレイリストがもらえる!「MUSICDAY WINTER ver. 2024」を開催

試合に向けて、DJが観戦気分を盛り上げてくれる曲をノンストップで演奏する「MUSICDAY WINTER ver.2024」を開催いたします。DJブースで演奏したプレイリストはデジタル音楽配信サービス「Spotify」で公開します。さらに、「ジャパンラグビーアプリ」では、各チームの選手たちから事前に集めた試合前に聞きたいオススメの曲を披露。また当日は、「MUSICDAY WINTER ver.2024」のプレイリストにアクセスできるQRコードが書かれたオリジナルコースターを配布いたします。

■開催日程/会場

・2月3日(土)秩父宮ラグビー場 ・2月10日(土)秩父宮ラグビー場

※荒天時には、中止となる可能性がございます。

※コースターは数に限りがあります。あらかじめご了承ください。

• 抽選で大会公式グッズが当たる! 公式アプリ チェックインキャンペーン

スタジアムで公式アプリ「ジャパンラグビーアプリ」を開いて、チェックインすると、「THE CROSS-BORDER RUGBY 2024」に出場するリーグワンの4チームと、ニュージーランドの2チーム(ブルーズ、ギャラガー・チーフス)のスタンプがもらえます。さらに、「ジャパンラグビーアプリ」と「Japan Rugby ID」のアカウントを連携すると、抽選でタオルやキーホルダーなど大会公式グッズが当たるキャンペーンを実施いたします。

■開催日程/会場

・2月3日(土)秩父宮ラグビー場 東京サントリーサンゴリアス vs ブルーズ 戦

・2月4日(日)熊谷ラグビー場 埼玉パナソニックワイルドナイツ vs ギャラガー・チーフス 戦

・2月10日(土)ニッパツ三ツ沢球技場 横浜キヤノンイーグルス vs ブルーズ 戦

・2月10日(土)秩父宮ラグビー場 クボタスピアーズ船橋・東京ベイ vs ギャラガー・チーフス 戦

■参加条件

①試合当日に試合会場にて「ジャパンラグビーアプリ」を開いてチェックイン

※チェックイン回数により当選確率が上がります。​

②「ジャパンラグビーアプリ」と「Japan Rugby ID」を連携(〆切:2月10日(土)23:59まで)

※連携には、「ジャパンラグビーアプリ」と「Japan Rugby ID」の登録が必要です。

※すでに連携済みの方も対象となります。

■参加方法

期間中に参加条件①②の両方を達成すると、「ジャパンラグビーアプリ」から抽選に参加いただけます。なお、詳しい参加方法については、特設サイトや公式アプリ「ジャパンラグビーアプリ」を通して、お知らせします。

■賞品

「THE CROSS-BORDER RUGBY 2024大会公式グッズ」(計10名様)

①タオル&キーホルダー(5名様) ②ブランケット(5名様)

• ラグビー博士は誰だ!?「THE CROSS‐BORDER RUGBY 2024 GAME x GAME」

ジャパンラグビーアプリでは、今大会の来日チームや選手にまつわる問題、試合内容や展開に関するクイズに回答する「THE CROSS‐BORDER RUGBY 2024 GAME x GAME」を実施いたします。

ゲームに参加することで、試合の見どころや楽しみ方、スーパーラグビー・パシフィックへの知識を深めることができます。さらに、正解数に応じてポイントを付与し、ポイント上位者には賞品をプレゼントいたします。

■実施期間

2月1日(木)12:00~2月10日(土)14:30最終回答〆切

※時間は変更となる可能性がございます。

■参加条件

「ジャパンラグビーアプリ」をスマートフォンにインストールし会員登録がお済みの方

〇「ATTACK 5(アタック ファイブ)」

「THE CROSS‐BORDER RUGBY 2024」の試合内容や展開を予想し、正解数を競います。

〇「DAILY TRY(デイリー トライ)」

実施期間中、毎日1問、「THE CROSS‐BORDER RUGBY 2024」来日チームや選手などにまつわる問題を出題します。

※正解数に応じてポイントを付与し、獲得ポイント上位者に賞品をプレゼントします。

※ポイント数などの詳細はGAME×GAME内 「HOW TO PLAY/遊び方」をご覧ください

■賞品

①タオル&キーホルダー(5名様)    ②ブランケット(5名様)

※入賞者へのご案内、賞品発送時期などはGAME×GAME内「PRIZES/賞品について」をご覧ください。

• 開催場所

■開催場所

秩父宮ラグビー場(東京都港区北青山2-8-35)

第1戦:2024年2月3日(土) 東京サントリーサンゴリアス vs ブルーズ 戦