会社概要

特殊什器・アート作品製作のT’s WORKSが、コーポレートロゴ・コピー・Webサイトをリニューアル。「こんなものを作りたい」「他の工場では作れなかった」を解決します!

誰も作ったことがないもの、詳細な図面が存在しないものなど、かたちにするのが困難なご依頼こそ T’s WORKS にお任せください

株式会社ティーズワークス

株式会社ティーズワークス(本社所在地:千葉県習志野市谷津3-1-9-1 谷津ウェルズ21A、代表取締役:髙野 宏之)は、
コーポレートロゴ・コピー・Webサイト(https://tsworks.net/)をリニューアルし、2024年2月26日に公開しました。

情報技術の発展により、建築図面やデザインパースの製作が容易にできるようになった昨今の建築業界。

これからは、図面上のアイデアを現実の空間に落とし込む方法を考え、さまざまな課題を解決して実装していく「アイデアの具現化」が一層必要になると考えています。

T's WORKSは、商業施設用の特殊什器、パブリックアート作品、イルミネーションなどの特殊設計・製作ノウハウと、さまざまな製作工場とのネットワークを活用し、作れなかったものをつくる会社です。

「つくる」に関するお困りごとがございましたら、まずはお気軽にご相談ください。

コーポレートロゴ

社名頭文字の「T」と、代表・髙野の髙の字にある「はしご髙」の二つを掛け合わせたデザイン。
はしごのモチーフは「上がる」「支える」という意味を示唆させ、設計や製作といったものづくりによって、「プロジェクトパートナーとして、お客様の発展をサポートする」という当社の思いを表現しています。

コーポレートコピー

「創造的な設計と緻密な製作で、お客様のアイデアを具現化するプロジェクトパートナー」

T’s WORKSはこれまで、アート作品や特殊什器などの設計・製作のご依頼に応えてまいりました。

この度のリニューアルでは、「お客様のアイデアを具現化する」ことこそが弊社の最大の価値だと再定義し、

お客様と一緒に考え、作っていく姿勢を「プロジェクトパートナー」と表現しました。

これまでの経験で得た多彩なソリューションを自在に組み合わせ、お客様の理想を叶えることに全力を尽くす。
このコピーは、T’s WORKS の決意を示しています。

Webサイト

新たに公開したWebサイトでは、ソリューションをご確認いただいた後、すぐにお問い合わせいただけるコンタクトフォームを用意しております。

また、スマートフォンやタブレットでの表示にも対応し、各デバイスから閲覧することが可能です。
T’s WORKS がご提供するソリューションが視覚的に伝わるWebサイトになっております。

今後も情報を随時更新してまいります。
最新のT’s WORKSを、新しいWebサイトでご確認ください。

新事業のご案内

T’s WORKSではリニューアルと同時に、新事業として、

・CADエンジニアリング事業

・3Dスキャン事業

を開始します。
ソリューションの多彩さだけでなく、専門技術にも一層の磨きをかけてまいります。

CADエンジニアリング事業

CADソフトを用いた解析・モデリング・図面製作

様々なソフトを駆使し、案件に応じて最適なサービスを提供いたします。
専任のCADオペレーターが在籍しており、どんな案件でも安心してご依頼いただけます。

3Dスキャン事業

3Dスキャンによる図面化

T’s WORKS では、3Dスキャンデータの計測にとどまらず、設計まで請け負うことが可能です。

その他の弊社ソリューション

製作・クオリティー管理

T’s WORKS では、設計・解析のみならず、実際の製作も請け負っております。 特に、アート作品や細かな意匠のある什器・パーツの製作など、クオリティ管理が必要な製作 に強みをもっています。

設計コンサルティング

お客様の思い描くアイデアを具体的な設計に落とし込み、理想を叶えるお手伝いをいたします。 製作のみの受注も可能ですが、計画段階からご依頼いただくことで、安全面や予算面に配慮したハイレベルな設計・製作サービスをご提供します。

協力ネットワーク

T’s WORKS では、各種製作企業との強力なネットワークを活用し、様々なプロジェクトを完成に導くことができます。

ご相談・ご依頼について

T’s WORKS は、安心してご依頼いただけるプロジェクトパートナーを目指し、ものづくりに向き合いつづけます。

「つくる」に関するお困りごとがございましたら、お気軽にご相談ください。

会社名:株式会社ティーズワークス
代表取締役:髙野 宏之