会社概要

SDGs関連方針の策定といしのまき圏域パートナーへ認定されたことのお知らせ

この度、株式会社S&Gは、自社SDGsに対する方針をまとめ「いしのまき圏域SDGsパートナー」として認定されましたことをお知らせいたします。

株式会社S&G

この度、株式会社S&G(代表取締役社長、加藤剛史)は、2024年1月30日に、自社のSDGsに対する方針をまとめ、「いしのまき圏域SDGsパートナー」として認定されましたことを、この度自社Webサイトにて公開したことをお知らせいたします。

企業概要

社名:  株式会社S&G

所在地: 104-0061 東京都中央区銀座一丁目22番11号銀座大竹ビジデンス 2F

代表取締役社長: 加藤剛史

事業:ソフトウェア開発、メディア運営事業など

弊社SDGs方針の概要

当社、株式会社S&Gは、以下のとおり、SDGsゴールのうち5つを当社の目標および方針として策定いたしました。(下記に記載の文章は当社掲載内容の要約となります)

働きがいも経済成長も

当社は、充実した職場環境と経済的進展を並行して追求しており、従業員のスキル向上と成長を促進しています。これには、教育プログラム(研修、専門セミナーなど)の実施と社員同士の意見交換の機会の提供が含まれています。さらに、健康管理に注力し、これらの活動が持続可能な発展と従業員の満足度の向上に寄与しています。

気候変動に具体的な対策を実施

当社は、世界的な課題である気候変動に対処するため、環境に優しい製品(PC、オフィス用品、消耗品など)の選択と社員への環境教育を通じて、気候変動意識の高揚に貢献しています。

エネルギーをみんなにそしてクリーンに

当社は、通勤において自動車やタクシーの代わりに公共交通の利用を奨励し、環境保護に努めています。

すべての人に健康と福祉を

当社は、健康と福祉の向上を通じて持続可能な社会構築を目指し、従業員とその家族に健康診断、ストレス管理プログラム、地域医療施設との協力による良質な健康環境の提供を目標としています。

陸の豊かさも守ろう

当社では、「陸の豊かさも守ろう」達成に向けて、従業員にマイバッグ利用の推奨、社員旅行での緑地選択とエコツアーの提供、エアコンの節電措置の実施、ペーパーレス化を推進し、環境保護に寄与しています(例:紙ベースの案内をメールで送信)。

弊社SDGs目標および方針策定ページ

メディアユーザー新規登録無料