会社概要

ベトナムトップシェアのVFX制作スタジオ「SYNAPSE STUDIO」との提携及び日本国内 映像制作会社様からの受託/お取次開始のお知らせ

Netflix、Disney+など様々なサブスクリプションコンテンツに技術提供を行うシナプス・スタジオとの協業

株式会社VRメディア

ベトナム・ホーチミン市 Synapse Studioにて、Synapse Studio Vina社 Min氏(中央左)と弊社代表取締役(中央右)

弊社 株式会社VRメディア(本社:東京都港区、代表取締役 澤野 弘文、以下 VRメディア)は、Synapse Studio Vina Co., Ltd(本社:ベトナム・ホーチミン市、CEO:Min Jin Ki、以下 SYNAPSE STUDIO) と、日本国内におけるマーケティングにおいて包括的な協業を行うことで合意いたしました。

弊社では、日本国内のフィルムプロダクション様、2D/3DCG/VFXスタジオ並びにプロダクション様をはじめとした全ての映像コンテンツ制作会社様・番組制作会社様、放送局及び広告代理店様より、2D/3Dを始めとしたCG制作のご相談、ドラマ・シネマ・コマーシャルコンテンツのVFX(視覚効果)制作のご相談に対し、最適なご提案をいたします。

▪️SYNAPSE STUDIO /シナプススタジオ のご紹介

SYNAPSE STUDIOはVFX並びに2D/3DCGの制作を専門とする映像制作スタジオです。

本拠点であるベトナム・ホーチミン市に展開するスタジオには、120名を超えるVFXアーティストが在籍しており、Netflix配信コンテンツを始めとした数多くのドラマや映画、企業コマーシャルへのVFX提供実績がございます。

また在籍するVFXスーパーバイザー、コンポジターにはハリウッド映画への参加経験を持つスタッフが数多くおり、あらゆる規模のプロダクションに対応可能です。

SYNAPSE STUDIO / ベトナム・ホーチミン市
VFXスーパーバイザー及びセクションのチームリーダー

▪️制作実績 ※昨年実績より一部抜粋

The Glory 2 (ザ・グローリー シーズン2)

2023年3月〜 / Netixシリーズ
VFXプロデューサー : イ‧サンジュン、Hon g Ngoc Minh Tram
CGIスーパーバイザー : パク‧グンファ
マッチムーブリード : Le Thanh Hai Nhat
マッチムーブ : Dang Quoc Bao, Le Dinh K hoi
マットペイント : Phan Xuan Khiem
ロトスコープリード : Vu Viet Thy
ロトスコープ : Huynh Minh Than, Trung V inh Hoang Lịch, 他
リードコンポジター : Nguyen Thanh Trực コンポジット : Tran Ngoc Oanh, Nguyen Ngọc Phương Vy, 他

MOVING (ムービング)

2023年8月〜 /ディズニープラス
VFXプロデューサー:Hong Ngoc Minh Tram

VFXスーパーバイザー:イ・サンジュン
マッチムーブリード:Le Thanh Hai Nhat

マッチムーブ:Ho Trung Nghĩa、Dang Quốc Bao

FXリード:Nguyễn Ngọc Duy

FXアーティスト:Nguyễn Bao Anh Tu, Tran Manh Nhan, Bùi Dinh Long

マットペイント:Phan Xuan Khiem, Hua Pham Quoc Minh, 他

Song Of The Bandits(剣の詩)

2023年9月〜 /Netflixシリーズ
VFXプロデューサー:イ・サンジュン、Hong Ngoc Minh Tram

VFXスーパーバイザー

ライティング:Nguyễn Ngọc Hoang Minh , Ngo Hai Son

マッチムーブ:Le Thanh Hai Nhat, Ta Trung Thinh, 他

ロトスコープ&ペイント:Vu Viet Thy, Chu Nguyen, Thai Hoang, Tran Anh Tu, Nguyen Quoc Thinh, Nguyễn Van Phương, Phẩm Anh Đức, Mai Van Thai Dám, 他

▪️クリエイティブBPOのメリット

難易度が高く、技術が求められるシネマワークフローやコマーシャル等におけるVFXのニーズに対しスピーディーに対応が可能です。

また、ベトナムBPOの強みでもあるコスト面においてもご期待にコミットいたします。

ドラマシリーズ等の中長期的なプロダクションにおけるアライアンスから、コマーシャル等ワンショットのニーズまで、規模を問わずフレキシブルにご要望にお応えいたします。

▪️2D/3DCG技術のイノベーション推進

SYNAPSE STUDIOでは3Dモデルの生成、2Dイメージ/3Dオブジェクトの識別・分類・分割をAIモデルにより学習、自動化を行うソリューションを独自に開発しております。

2024年春より順次コンシューマ向け WEB基盤のAIプラットフォームのベータリリースと、制作プロダクションを対象とした  より高度なAIソリューションの提供を予定しており、3D技術と産業のイノベーションに貢献しています。

▪️本件に関するお問い合わせ先

サービスに関するお問い合わせ、お見積もり・二次発注等に関するご相談につきましては以下までご連絡ください。

SYNAPSE STUDIO係
代表電話番号:03-6824-1480
サービスWEBサイト  https://vrmedia.jp/synapsejpn/
※弊社サービスWEBサイトのフォームからもお問合せいただけます。

ベトナム現地法人WEBサイト https://synapsestudiovn.com

メディアユーザー新規登録無料

テレビ・CM広告・宣伝・PR