柴咲コウさん、新美顔器「VI-OLA」のアンバサダー就任

新機能「4段階ワイドインバーターRF」搭載

ハンブラザーズ株式会社

ハンブラザーズ株式会社(東京都荒川区)は、俳優の柴咲コウさんを起用した新美顔器「VI-OLA」を発表。

サロンを中心とした店頭での展開を進めており、エステサロン・美容室などで「美しさよ、咲け。」とのキャッチコピーの下、プロユース美顔器を自宅でも愛用いただきたいと話している。

新美顔器「VI-OLA (ヴィオーラ)」誕生背景

VI-OLAは、単に肌表面や表情筋のトリートメントで美肌を目指す美顔器ではありません。「皮膚」「筋肉」「皮下脂肪」「骨」「リガメント(靭帯)」全てのケアに目を向けることで、根本的なエイジングケアを狙っています。

3年間の研究の末、美顔器本体が大きくなりがちな4項目「3MHzのRF」「インバーター機能」「COOL機能」「バッテリー」を含みつつも、スマートフォンのようなスリム&コンパクト化を実現。モバイルバッテリーもセットされている。

製品の特徴

✓新機能「 4段階ワイドインバータ―RF」搭載

3MHzのRFは高温になりすぎることもある為、4段階ワイドインバータ―機能を付け温度調節し、効果的な温度帯を保持しつつ安全に3MHzのラジオ波を提供可能。

*モーターを制御・コントロールすることで適度な温度を保つ機能

✓温度帯を管理

「38℃~45℃の温度帯でコラーゲン生成が促進される」というカラダの仕組みに合わせて、インバーター機能でその温度帯を維持することが可能になりました。

✓毎日3分COOL機能

VI-OLA はEMSモード、RFモードに加えCOOLモードも搭載しています。トリートメント終了後の引き締めや鎮静でのご使用方法の他に、「夜3分、夜COOLモード」「朝3分朝COOLモード」と、毎日使う3分美顔器としての習慣も提案いたします。

✓リガメント*(靭帯)ケア

本体の上部外側に、リガメント専用素子「リガメントポインター」が配置されています。これをお肌と垂直にし、リガメントをツボ押しするように使う新たな機能です。
*皮膚や筋肉、脂肪、骨などをつなぐ支柱の役割である繊維状の束になった接着組織

・製品概要

商品名:VI-OLA (ヴィオーラ)

販売価格:139,700円(税込)

カラー:ピンクゴールド

本体サイズ:W50mm×L150mm×H25mm

本体質量:194g

・その他商品情報

付属品マッサージジェル「ミラクルセラムモイスチャー」100g

3種のセラミドを中心に、コラーゲン、ヒアルロン酸、プロテオグリカンなど、保湿成分をたっぷり配合し、滑らかなテクスチャーで肌なじみしやすい処方。肌のバリア機能や水分保持力、コラーゲンの保護力など、肌本来の力を落とさないようしっかりサポートします。

・柴咲コウさんのコメント

肌のくすみ、たるみ、毛穴の開き…。まさかあの年代には、気にもとめていなかった変化。
一所懸命に生きている自分の証だ!と鼓舞する気持ちはあれど、朝起きてすぐの肌がイキイキしていないとちょっと残念な気持ちで一日を迎える…。

年齢を重ねると共にやってくる肌悩みを解決できたら嬉しいと思いつつ、日常の忙しさに感けて後回しにしがちに。
だからこそ朝起きてすぐに、移動中に、がんばった夜になど、すきま時間でサッとリセット&リカバリーできるアイテムは結構な心の支えとなり、うつむき加減な気持ちを上向きにしてくれます。

Q.―― 日頃、美容で気を付けていているところはどんなことですか?

ーむりしない、続けられる範囲で少し良くなるようにを心がけています。

Q.―― VI-OLAの気に入っているポイントはどこですか?

ー機能はもちろん、デザインや使いやすさ、持ち歩きやすい点などは日々使用する上で大切な要素。温泉旅行や仕事の移動など、最近旅をする上での大事なお供です。
coolモードはジェル不要で単体で使用でき、肌をクールダウンして引き締めたいときにはとても良いと感じています。

Q.――VI-OLAをどのように使用して(使用モードなど)どんな実感がありましたか?

ーEMS&RFモードで、短時間で効果が得られるのが嬉しいです。

振動で筋肉や表情筋にアプローチすると共にコラーゲン生成に最適な温度帯でハリ感アップ&ツヤ肌にしてくれるので、エイジングケアとしてメイク前などにもとても重宝しています。

・ハンブラザーズ株式会社のご紹介

ハンブラザーズ㈱は「内面からも美しさを引き出す」をビジョンに、エビデンスに基づいた製品開発を徹底し、お客様に心から喜んでもらえる商品をお届けしています。

美容の専門家である美容室・クリニック・エステサロン様への卸販売が中心となっていますので、超えるべきハードルは高いのですが、「プロが愛用する納得の逸品」を目指して商品開発に取り組んでおります。

住所:東京都荒川区南千住3-30-1 Plamine TEL:03-6806-5368

CLiONEシリーズ
Plamine skincareシリーズ
Plamine corecareシリーズ