会社概要

【1/2サイズで持ち運ぶ】NY発の折りたためる自転車ヘルメットFEND 待望の日本初販売!

半分に折りたたんでバッグに収納できる、NY発のLEDライトが搭載された「自転車ヘルメット FEND」が、Makuakeにて2024年2月28日(水)8:00に先行独占販売が開始されました。

FEND Japan

販売期間:2024年2月28日(水)~3月30日(土)

販売者:FEND Japan

販売ページ:https://www.makuake.com/project/fend/

令和4年4月改正の道路交通法により、すべての自転車利用者のヘルメットの着用が努力義務となりました。ヘルメットをお探しの日本の自転車ご愛用者の皆さまに、FENDのヘルメットをご紹介いたします。

米国クラウドファンディングで計1.3億円以上の売上を達成した、あのFENDヘルメットの新商品がついに日本初上陸しました。

特許取得のロック機能とデザイン

半分に折りたたんでバッグに収納できる、ニューヨーカー御用達のスタイリッシュな自転車用ヘルメット。帽子のような手軽さとファッショナブルさを兼ね備えながらも、厳格な国際安全基準により抜群の耐衝撃性を誇ります。

瞬時に展開してサッと装着

フロントとテールの両方に強力LEDライトを搭載し、夜のライドにも適したサイクリストにとってうれしいアイテムです。

前後にLEDライトを搭載

【FENDヘルメット 5つのポイント】

1. 半分に折りたたんでバッグへ

ヘルメットはサイズが大きく、持ち運びに困ってしまうという理由で着用が少し億劫になってしまう方も多いのではないでしょうか。

FENDは、笠の左右が内側へ収納できます。折りたたんだ時の横幅はわずか11cm、ハガキの幅とほぼ同じサイズです。

2.国際的な安全基準をクリア

国際的なCPSCとCE(EN1078)の安全基準をクリアしています。

耐衝撃性はもちろんのこと、走行中にあご紐が外れない、視野が保たれるなどの厳格なテストをクリアした商品です。

ロック機能は特許を取得しており、転倒しても形が崩れずに安全性を担保します。

3.夜の視界をサポート

取り外しできる強力なLEDライトを前後に搭載。あなたの目線に合わせて230度も夜の視界を確保できます。

前後約800m先からでも車のドライバーや歩行者からあなたを確認することができ、事故の回避にも繋がります。

充電式で1.5時間でフル充電、最大20時間点灯可能。夜の走行中も心強い味方です。

4.通気口で頭の蒸れを防止

ヘッドに12個ものベント(通気口)があるので、通気性抜群。

ヘアスタイルが気になる方も、汗で髪の毛がぺしゃんこになるのを防ぎます。

流体力学に基づきベントを配置しているので、走行中の向かい風を利用して効率よく頭部にこもった熱を排出してくれます。

5.ダイヤル式でジャストフィット

後頭部のダイヤルを回すことで、自由自在にサイズを調整してヘルメットをフィットさせることが可能。

一般的なバックル式のあご紐とは違い、装着時の顎のラインもスッキリでスタイリッシュ。余ったあご紐が垂れることもなく、走行中に緩むこともありません。

【様々なシーンで活躍】

【製品情報】

製品内容
LEDライト

▼製品内容

・FEND Super(ヘルメット)

・ライト2個(フロント・テール)

・USBケーブル
・日本語マニュアル

▼規格・サイズ
・サイズ : S / M / L(3サイズ展開)
・重量 : 490g〜500g

・カラー2色:カーボンブラック(黒)|ウルトラホワイト(白)

【FENDについて】

街全体で自転車利用を推進している、ニューヨークで生まれたヘルメットブランドFEND。
私たちのヘルメット開発は、都市における未来とモビリティの概念に対する信念から生まれました。より持続可能で安全なモビリティを提供したいという想いで、ヘルメットの開発と訴求活動を続けております。

「Get There Smarter」の理念

自転車でかっこよく移動することも大事ですが、私たちには何よりも安全性が重要という信念があります。皆さまが安全に、自由にライドを楽しめるような快適なヘルメットをこれからも広めてまいります。

販売期間:2024年2月28日(水)~3月30日(土)

販売者:FEND Japan

公式ページ:https://fend.jp/