会社概要

事業開発人材による事業開発人材のための新しい転職支援サービス「事業開発.comエージェント」、本日より提供開始!

Forbes 30 Under 30 Asia 選出の事業開発のプロフェッショナルが提供する人材紹介サービス

事業開発.comエージェント

株式会社イフビズ(本社:東京都板橋区、代表取締役:古川賢人、以下「イフビズ」)は、本日、事業開発職に特化した専門エージェントサービス「事業開発.comエージェント」を正式にスタートしました。アジアで活躍する30歳未満のリーダー人材を表彰する Forbes 30 Under 30 Asia に選ばれた代表の古川賢人が手掛けるこのサービスは、事業開発職の転職課題を根本から解決し、求職者のキャリア形成をサポートします。

【事業開発.comエージェントとは?】

「事業開発.comエージェント」は、事業開発人材の転職に特化したエージェントサービスです。事業開発の実務経験を持つ専門家が、求職者一人ひとりのキャリアを的確にサポートすることで、キャリアミスマッチを防ぎ、最適なキャリア形成を支援します。

特設サイトはこちら

【事業開発職の転職課題とは?】

事業開発職の転職課題

事業開発職は新規事業の立ち上げから既存事業のグロースまで、幅広い範囲をカバーしますが、その多様性のために「仕事内容がわかりにくい」という課題があります。また、経験しなければ理解しづらい内容も多く、転職のプロである転職エージェントや人材会社とのコミュニケーションが難しい職種でもあります。その結果、求職者自身もキャリアの棚卸しや希望企業の選定が難しく、ミスマッチが発生しやすい状況にあります。

【事業開発.comエージェントの強み】

事業開発.comエージェントの強み

事業開発.comエージェントは、以下の強みを持っています

◉事業開発人材による転職支援

実績豊富な事業開発経験者が求職者をサポートします。他の人材紹介サービスでは実現できない品質で求職者を理解し、ネクストキャリアを支援します。

◉あなたの価値を最大化する独自の選考対策

事業開発.comエージェントならではの「仕組み」を活用して選考対策を行います。履歴書・職務経歴書に加えて、独自資料を用いることで、あなたの強みをしっかりと企業に伝え内定確度を向上させます。

◉厳選された事業開発求人の紹介

あなたの価値観や希望を理解した上で、事業開発.comエージェントが厳選した求人を紹介し、あなたの転職成功をサポートします。

◉365日柔軟な対応

土日や深夜帯も含めた支援が可能です。求職者の忙しいスケジュールに合わせたサポートを提供します。

【事業開発.comエージェントの思い】

事業開発.comエージェントの思い

事業開発.comエージェントは、事業を開発するすべての方が、自己キャリアを実現し、より働きやすくなる未来を目指しています。なぜなら、事業開発に携わるすべての方が活躍できる未来をつくることこそ、事業の成長の要だからです。

給料が上がらずGDPが増加しない、いわば「停滞」とも評価される日本を成長させるには、多くの事業が成長することが最も早い近道だと考えます。

起業家が新しい事業を作るスタートアップ的考えも非常に重要だと思います。

しかしながら、圧倒的に多数を占めるスタートアップ以外の企業群における新規/既存含む事業が成長することこそ、もっと注目されるべきです。

そのために、事業開発.comエージェントは、事業を成長させるためのキーパーソンとなる事業開発人材の活躍できる社会の実現を目指し、全力で支援します。

事業開発に携わる皆さま、より良いキャリアを私たちと一緒に実現しましょう!!

【転職相談による特典】

事業開発.comエージェント転職相談による特典

あなたのスキル見える化資料

面接必勝対策ガイド

メディア「事業開発.com」読み放題

インタビュー記事の作成(限定先着順)

【代表経歴】

代表取締役 古川賢人

これまでに数百回の事業開発の選考に関わり、Forbesからも表彰された事業開発のプロフェッショナル

古川賢人

株式会社イフビズ代表取締役、事業家、起業家。ベンチャー企業創業および新規事業開発〜運用、大企業での新規事業開発〜運用まで経験。世界的経済誌Forbesにてアジアで活躍する30歳未満のリーダー人材(Forbes 30 Under 30 Asia 2021)として選出された他、グッドデザイン賞、日本ギフト大賞、ACC等受賞経験あり。

事業開発人材=事業家の働きやすい環境作りや事業家育成が企業成長及び経済成長の鍵と考えている。

【お問い合わせ】

本リリースやサービスに関するお問い合わせは以下よりお願いします。

求職者の方はこちら

企業の方はこちら