会社概要

国内最高峰のスケートボードリーグ「JAPAN STREET LEAGUE」2024シーズン公式スポンサーを募集開始

日本トップの招待選手による国内決戦がFOD・フジテレビSPORTS公式YouTubeチャンネルで無料配信

合同会社グリーンフル

スケートボードの国内最高峰技術が競われる大会「JAPAN STREET LEAGUE」 (運営会社:GREENFUL/所在地:千葉県千葉市中央区松波3-20-11)(以下JSL)は、4月14日より2024シーズン第1戦を東静岡アート&スポーツ/ヒロバにて開催いたします。つきましてJSLは、今シーズンの第1戦を開催するにあたり、大会公式スポンサーの募集を開始しました。

JSLは本場アメリカを舞台に行われているスケートボード世界最高峰のプロリーグ、「STREET LEAGUE」の世界観を表現するために立ち上がった、日本国内最高峰のスケートボードコンテストリーグです。通常年間4戦が行われ、その総合得点で年間王者が決定する本大会は2022年に発足し、今年で3年目を迎えます。そしてこの度、東京五輪金メダリストの堀米雄斗の後を追いかける日本の次世代スターたちがJSLからはばたき、「XGames」など世界有数の国際大会で活躍したことでコンテストとしてのレベルの高さが評価されました。その結果、「STREET LEAGUE」へと繋がる大会となり、JSL2022年間優勝者”根附海龍”は「STREET LEAGUE SYDNEY大会」への出場を果たし大活躍しました。

• JAPAN STREET LEAGUEとは

独自の進化を続ける日本のスケートボードシーンの最先端を世界に向けて発信するべく、プロスケートボーダーの立本和樹が発足した国内最高峰のスケートボードリーグです。出場選手に関しては完全招待制となっており、国内外で活躍するスケートボーダーが年間を通じ全4戦を国内のスケートボードパークで行い、年間王者を決める大会となります。※2024年(オリンピックイヤー)は年間2戦

〈公式HP〉

〈公式インスタグラム〉

• 公式スポンサーへのご応募・お問い合わせについて

今後JSLは、さらなるスケートボード業界の発展に向けて、本プロジェクトに協業いただける公式スポンサー企業を募集します。東京五輪で新競技として選ばれたスケートボードは合計5つのメダルを獲得し国内は熱気に包まれました。この活躍を受け国内でもスケートボードブームが到来し、日本独特のカルチャーとして進行形で成長しています。JSLはスケートボードという文化を一過性のブームで終わらせないために、今後様々な領域でスケートボード文化の定着を目指していけるよう、公式スポンサー企業募集を開始しました。JSLと共に盛り上がりを見せるスケートボードカルチャーを活用して、コンテンツづくりに取り組みたい企業様は事務局までご連絡ください。

【大会概要】

タイトル         :Japan Street League 2024 [Borderless Session]

日程         :2024年4月14日

会場         :東静岡アート&スポーツ/ヒロバ

主催         :JAPAN STREET LEAGUE実行委員会

実施費用       :スポンサー企業様のご希望によって変動いたします。

公式スポンサー:FOD/Seiko 5 Sports/Columbia/Red Bull Japan/STAINLESS ART KYOEI/SKIP FACTORY

配信先          :https://fod.fujitv.co.jp/(FOD配信ページ)

https://otn.fujitv.co.jp/(フジテレビONE TWO NEXT(CS放送))

• FOD概要

「FOD」とはフジテレビが運営する公式の動画・電子書籍配信サービスです。「FODプレミアム」では、ドラマ・アニメ・バラエティ・映画など最新作から過去の名作まで80,000本以上の対象作品が月額976円(税込)で見放題。また、200誌以上の雑誌も特典で読み放題となります。さらにマンガなど電子書籍も700,000冊以上の豊富なラインナップからお楽しみいただけます。会員登録不要の「FOD 見逃し無料」では、人気テレビ番組を放送後期間限定で配信、無料で気軽にご利用いただけます。テレビ局ならではのエンターテイメント体験を提供しています。

〈公式サイトURL〉

メディアユーザー新規登録無料