会社概要

世界の「こんまり」がFMラジオに初登場!    あなたのくらしをバージョンアップする番組『LANDIC presents こんまり 近藤麻理恵のときめきラジオ』2024年4月スタート!

「実は無類のラジオ好き」ということがわかり実現した、まさかのこんまりレギュラー番組。福岡 CROSS FMと、首都圏・千葉全域で放送するBAYFM78との2局ネットで、4月6日放送開始

株式会社 CROSS FM

著書『人生がときめく片づけの魔法』は世界で累計1400万部の大ヒット、 Netflixの番組
デイタイム・エミー賞受賞、TIME誌「世界で最も影響力のある100人」選出・・・

「ときめくものだけを残す」片付けメソッドで一大ムーブメントを巻き起こした「こんまり」こと近藤麻理恵さんのラジオ番組がスタートします。
彼女のメソッドは単なる片づけ法ではなく、片づけを通して人生や暮らしを見つめなおすこと。

ときめく暮らし、ここちよい暮らしとは? 番組では、「こんまりメソッド」はもちろん、テーマを変えての「ときめく暮らし」談議、リスナーからの質問・お悩みにもお答えします。

本番組は福岡県域で放送するCROSS FMと千葉県全域と首都圏で放送しているBAYFM78で放送。番組のホームページもオープン。サイト内からメッセージが送れるようになっています。あなたのメッセージが番組に採用されるかも?

さらに今回はSpotifyでトークを公開、radikoと共に全国に発信します。

近藤麻理恵さんからのメッセージ

この度、初めてラジオ番組を持つことになり、ドキドキしています。

片づけのこと、くらしのこと、ときどき仕事のこと。ときめく毎日を送るためのヒントについて、ゆるりとリラックスしながらお聞きいただけるラジオにできたら、と思っています。

どうぞ楽しみにしていてください!

profile
幼少期より片づけに興味を持ち、大学在学中に片づけコンサルティング業務をスタート。
2010年に出版した『人生がときめく片づけの魔法』は世界40カ国以上で翻訳され、1,400万部突破のベストセラーに。2015年に米『TIME』誌の「世界で最も影響力のある100人」

に選出。Netflixに冠番組を持ち、2019年にエミー賞2部門にノミネート、2022年にはデイタイムエミー賞を受賞するなど、世界規模での片づけブームを巻き起こしている。
現在は夫ととも3人の子供を育てつつ、「片づけ×ときめく生活」をテーマに発信をしている。最新刊『こんまり流 今よりもっと人生がときめく77のヒント』が好評発売中。

■番組概要

番組名: 「LANDIC presents こんまり 近藤麻理恵のときめきラジオ」

放送局: CROSS FM 、BAYFM78

ナビゲーター(DJ): 近藤麻理恵

■放送日時

CROSS FM:毎週土曜 AM10:00~11:00

BAYFM78:毎週土曜 AM11:00~12:00

■公式HP: https://www.landic.com/konmari-radio  ※4月1日オープン予定

■Spotify
Spotify Podcastページにてトーク部分を公開、全世界に発信予定。

■番組プレゼント

メッセージを採用された方全員に

「番組オリジナルクリアファイル」をプレゼントいたします

✉メッセージ受付

メール: konmari@crossfm.co.jp

X投稿ハッシュタグ:#こんまり
              #ときめきラジオ

■番組冠スポンサー 「LANDIC 」社について

LANDICホールディングスは「ここちよく、生きよう。」をコーポレートビジョンに掲げ、不動産の価値を最大化し、ここちよい暮らしや体験を創造するライフデザインカンパニーです。マンション、ホテル、カフェでの体験、街の人々がここちよい時間を過ごすイベントのプロデュース等を通して、さまざまな暮らしのシーンを提案しています。

代表者:代表取締役社長 兼グループCEO 中山朋幸

所在地:福岡県福岡市博多区中洲5-3-8 アクア博多6F

資本金:133,000千円(グループ資本金合計:2024年2月末現在)

メディアユーザー新規登録無料