会社概要

こどもと、元こどもの心をくすぐるYouTubeチャンネル「COCHO COCHO」5月8日(水) スタート

#1「お金・おやつ・家族・友達・勉強、大切な順番に並べると?」を公開

株式会社チャビー

こどもと、元こどもの心をくすぐる YouTube チャンネル「COCHO COCHO(こちょこちょ)」が、2024 年 5 月 8 日(水)にスタートします。

それに伴い、#1「お金・おやつ・家族・友達・勉強、大切な順番に並べると?」を公式 YouTube チャンネルにて公開します。

「COCHO COCHO」は、こどものそのままの気持ちをそのままの言葉で描き、こどもと、元こどもだったすべての人の心をくすぐるチャンネルです。予期せぬひとこと、不可思議なリアクション、とまらない好奇心。そんな、こどものそのままを、そのままお届けします。

公式 YouTube、TikTok、Instagram を、2024 年 5 月 5 日(日)こどもの日に開設し、記念すべき一本目の動画となる「お金・おやつ・家族・友達・勉強、大切な順番に並べると?」を 5 月 8 日(水)18 時に公開します。

4 人のこどもたちに、お金、友達、家族、勉強、おやつを大切だと思う順番に並べてもらい、順位の理由を聞きました。「お金があれば何でも買える」「家族がいなければ、自分は存在すらしていなかった」「勉強をして、かっこいい小学生になりたい」「家族が大好き」、こどもたちのそのままの気持ちや言葉を、飾らずにお届けします。

全篇は公式 YouTube にてご覧いただけます。

■「COCHO COCHO」とは

「COCHO COCHO」は、こどもと、元こどもの心をくすぐる YouTube チャンネルです。予期せぬひとこと、不可思議なリアクション、とまらない好奇心。そんな、こどものそのままを、そのままお届けします。

■「COCHO COCHO」コンセプトムービー

「COCHO COCHO」コンセプトムービーを、5 月 7 日(火)18 時に、公式 YouTube チャンネルにて公開します。今後、配信予定の本篇動画の予告映像とともに、「COCHO COCHO」のコンセプトを描いています。

タイトル

COCHO COCHO こどもと、元こどもの心をくすぐる。 | Teaser movie

公開日

2024年5月7日(火)

URL

COCHO COCHO Teaser movie

#1 お金・おやつ・家族・友達・勉強、大切な順番に並べると?(5月8日18時公開)

公開リンク:https://youtu.be/NFr2x10ERio

4 人のこどもたちに、お金、友達、家族、勉強、おやつを大切だと思う順番に並べてもらい、ランキングの理由を聞きました。何でも買うことができるからお金が一番。家族がいないと自分は存在していなかったから家族が一番。かっこいい小学生になりたいから勉強が一番。お友達の“まなちゃん”が大好きだから友達が一番。相手の意見を聞いたり、自分の考えを説明したりしているうちに、少しずつ考えが変わっていく、こどもたちの心の変化にもご注目ください。

#2 こどもセラピストが、夫婦の悩みを診てみると?(5月15日18時公開予定)

#2 こどもセラピストが、夫婦の悩みを診てみると?

こどもセラピストに新婚夫婦が悩みを相談しにきました。「晩ごはんの献立が決められないが、どうしたらいいか」「休日にサッカーに行ってしまう夫と一緒に過ごしたい」など夫婦の生活の悩みから、「諦めた夢に未練があるがどうしたらいいか」「死とどう向き合うとよいか」など人生の悩みまで、正解のない問いかけにこどもたちが回答します。その発想はなかった、ハッとさせられた、大人も気づきがあるこどもたちのユニークなアドバイスにご注目ください。

#3 大人が食べてる“おつまみ”ってどんな味?(5月22日18時公開予定)

#3 大人が食べてる“おつまみ”ってどんな味?

赤ちょうちんがぶら下がる居酒屋のような空間に、こどもたちが二人。

梅水晶、アヒージョ、イカの塩辛…見慣れない食べ物が並ぶお品書きを手にとり、最初に注文したメニューは?

大人が食べているおつまみを、こどもたちが食べてみました。

初めて食べる大人の味はどんな味だったのか、こどもたちの初めてのリアクションや感想をそのままお届けします。

#4 現役小学生たちのランドセルの中身は?(5月29日18時公開予定)

#4 現役小学生たちのランドセルの中身は?

3 人の現役小学生にランドセルの中身を紹介してもらいました。王冠のモチーフがお気に入りのパープルのランドセル、森の絵柄が気に入ったリュックサックなど、自慢のランドセルの中から次々飛び出す、文房具やアイテムのこだわりポイントを聞きました。クラスで大流行中の分解消しゴム、イラっとするときに書く日記帳、手作りの魚釣りセットなど、こどもたちのトレンドとこだわりにご注目ください

■STAFF CREDIT

Planning Director: Shusei Nagasaki(Chubby), Hazuki Tsutsumi(Chubby)

Planning & Script Writer: Toru Hiroe(Chubby)

Creative Director: Keisuke Shimizu

Art Director: Kana Takarada

Copywriter: Masaharu Kumagai

Director Team: Akira Kadoya, Yuji Oki, Mei Kokufuda, Haruka Ooka(GEEK CREATIVE STUDIO)

Chief Director: Masaaki Niiyama (GEEK CREATIVE STUDIO)

Director Team Producer: Teruki Murakami(GEEK CREATIVE STUDIO)

Director of Photography: Kohga Mori(WHITNEY)

Camera Assistant: Yusuke Shimada, Miki Yamasaki

DIT: Masashi Ogawa(ARK VIDEO)

Lighting Director: Gaku Sato

Lighting Assistant: Jingo Shimizu

Stylist: Kasumi Kishi

Hair & Make: Misato Narita, Yuki Matsuura

Sound Engineer: Ryunosuke Sasamoto, Ryusei Agena(Studio Inter Field)

Production Support: Masaomi Miura(YUGEKI)

Shooting Studio: CARETTA STUDIO

Music: Black Cat White Cat Music

Motion Graphic Director: Shinnosuke Arima (EDP graphic works)

Motion Graphic Designer: Umeko Machi, Shogen Cho, Wakana Fukunaga (EDP graphic works)
Colorist: Haruka Okutsu(IMURA OFFICE INC.)

Casting: Smile Monkey

PR Planner: Naonobu Ito, Kana Mikawa

Assistant Producer: Seigo Agatsuma ,Yamato Osakabe

Producer: Ryo Koba(Chubby)