5月26日、6月16日甲子園大学食創造学科オープンキャンパスイベント
甲子園大学栄養学部食創造学科 (koshien.ac.jp)は、食の多様な領域に挑戦する好奇心と、人と社会の幸福の向上に貢献する人材の育成を目指す学科です。食の多様な領域を6つの専門領域(食料生産、食品加工・流通、食品ビジネス、研究開発、店舗経営、食生活と健康)に分けた専門的な授業と学科独自のアクティブラーニング(コミュニティ科目、プロジェクト実践科目)を組み合わせることで、多様な食の業界で活躍できる人材を育成します。学科では「本物との出会い」を重視しており、食業界で活躍しているプロフェッショナル、食の6領域の専門家である教員、学生が協力して商品開発や地域課題解決に取り組むプロジェクト実践科目を開講しています。本オープンキャンパスでは、食業界で活躍しているプロフェッショナルをお呼びして、プロジェクト実践科目を体験できるイベントを開催します。
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