光高速インターネットサービス『しながわ光』 2025年春・大井地区にて提供開始決定!

株式会社ケーブルテレビ品川

株式会社ケーブルテレビ品川(本社:東京都品川区 代表取締役 執行役員社長:橋本夏代 以下、ケーブルテレビ品川)は、通信速度上り下り最大10Gbpsの 光ファイバー(FTTH*1)ネットワークを構築し、荏原地区よりサービス提供を開始しています。このたび、2025年春に大井地区にもエリアを拡大してサービス提供を開始することを決定いたしました。

[URL]https://www.cts.ne.jp/special/hikari/

大井地区のお客さまには、 現行のインターネットサービスのラインナップを拡充し、戸建てのお客さま向けに通信速度上り下り最大10Gbps*2の「ホームタイプ10ギガコース」、集合住宅のお客さま向けに通信速度下り最大1Gbps*2の「マンションタイプ1ギガコース」などをご利用いただけるようになります。また、TVサービスの専門チャンネルも高画質伝送が可能となり、4Kチャンネルも追加いたします。

『しながわ光』サービス提供に伴い、大井地区でも、高速インターネットとTVコースをセットにしたパッケージプラン「まいにち充実プラン」を、ご利用いただけるようになります。
 超高速・大容量のインターネットと、厳選した専門チャンネル64ch(オプション19chを含む)のTVコースをセットにしたプランで、ネット動画が楽しめる「milplus (みるプラス)*3」の定額見放題サービス「見放題パック プライム*4」もパッケージに含まれています。また、人気の動画配信サービスもオプションとして基本サービス料から割引で楽しむことができます。

さらに、ケーブルテレビ品川では、ご自宅のどの部屋でも高速で安定したインターネット環境を可能にする「快適メッシュ Wi-Fi」を、サポートサービス「ケーブルテレビ品川とことんサポート」の無料オプションサービスとして提供するなど、お客さまのライフスタイルに合わせた便利で快適なサービスをお届けします。

ケーブルテレビ品川は、品川区のみなさまにとってより安心安全で快適なサービスと、きめ細やかなサポートを実現し、お客さまの日常を便利で豊かにする新しい体験価値を提案してまいります。

【しながわ光 概要】

〔サービスエリア〕

FTTHネットワークの構築が完了したエリアから順次提供してまいります

〔インターネットサービス〕

ホームタイプ10ギガコース

下り10Gbps・上り10Gbps

月額9,196円(税込)

※2年コース

月額7,766円(税込)

ホームタイプ2ギガコース

下り2Gbps・上り1Gbps

月額8,646円(税込)

※2年コース

月額7,216円(税込)

マンションタイプ1ギガコース

下り1Gbps・上り100Mbps

月額7,546円(税込)

※2年コース

月額5,126円(税込)

※最大通信速度はベストエフォートです。ご利用環境・ご利用機器により実際の通信速度が低下する場合があります。

〔同時提供開始のサービス〕

◆まいにち充実プラン
《ホームタイプ10ギガコース》+専用TVコース+専用チューナー*5  月額11,946円(税込)
《ホームタイプ2ギガコース》+専用TVコース+専用チューナー     月額11,396円(税込)
《マンションタイプ1ギガコース》+専用TVコース+専用チューナー  月額 9,636円(税込)

◆ケーブルテレビ品川 とことんサポート
(ケーブルテレビ品川が提供するサービスのお困りごとを、月額550円/世帯で、専用フリーダイヤルやご自宅へのご訪問にて解決するサービス)
任意オプションサービスとして

快適メッシュWi-Fi(メッシュWi-Fi対応ルーターのレンタル)      2台1セット:月額0円

※初期費用として設置費用が別途かかります。ご利用状況により初期費用無料の割引制度があります。

*1 Fiber To The Home 光ファイバーによる高速な通信サービスの総称
*2 最大通信速度はベストエフォートです。ご利用環境・ご利用機器により実際の通信速度が低下する場合があります。
*3 「milplus(みるプラス)」は、アスミック・エース株式会社と日本デジタル配信株式会社がケーブルテレビ事業者向けに展開するIP-VODサービスです。チャンネルの見逃しコンテンツに加え、映画、アニメ、ドラマなどのコンテンツを視聴いただけます。ご利用にはmilplus(みるプラス)のご利用登録が必要です。有料サービスです。
*4 「見放題パック プライム」は映画、ドラマ、アニメ、エンターテインメント、バラエティなど、幅広いジャンルの作品を定額月額料金でお楽しみいただける見放題サービスです。(まいにち充実プランでは基本サービスに含まれます)
*5 トリプルチューナー搭載の4K対応端末。動画配信サービスの視聴も可能です。専用チューナーはレンタルでのご提供となります。

◆株式会社ケーブルテレビ品川

代表者:代表取締役 執行役員社長   橋本夏代

所在地:東京都品川区戸越1-7-20 戸越台ビル

株 主:東急株式会社、品川区 ほか