会社概要

【掲載無料】長期インターン求人サイト「U-inTern(ユーインターン)」をリリース!既に1000名以上の東大生が登録!

長期インターンという新たな熱中の場を全ての大学生に

株式会社TENRYU

株式会社TENRYU(東京都渋谷区、代表取締役:福本 天)は、東大・早稲田・慶應・MARCH・地方国公立を含む全国の学生を対象とした長期インターン求人サイト「U-inTern(ユーインターン)」をリリースし、2024年4月1日よりサービスを開始いたしました。

サービス概要

・サービスURLhttps://u-intern.com

・採用担当者様はこちらhttps://u-intern.com/otoiawase

U-inTernは、将来のキャリア選択に役立つ長期インターン求人サイトです。適切な環境での長期インターンは、将来の選択肢や視野を広げ、自分に合ったキャリアを選択する一助となります。

弊社は、全員が現役の大学生かつ長期インターン経験者(東大・一橋・慶應生)で構成されており、実体験をもとにした環境選定を行なっています。

現在、既に20社以上の企業と、1000名以上の東大生を含む大学生が登録しています。

サービス提供の背景

私たちは、学業以外での「熱中の場」を優秀な学生へ提供したいという想いで、長期インターン求人サイト「U-inTern(ユーインターン)」をリリースいたしました。

その背景には、日本から優秀な起業家がもっと輩出されてほしいという私たちの願いが存在します。

昨今は起業ブームと言われ、1年間に創業される企業の数は増加していますが、未だに学生起業家の数は少なく、実際に学生起業家を日本一輩出している東京大学でも、起業を志す学生と出会う機会は多くはありませんでした。東大や早慶など一流大学の入学試験を突破できるほどの地頭の良さ、思考体力を兼ね備えているにも関わらず、起業というチャレンジングな選択をする学生は他の先進国と比べても非常に少ないと感じています。

その一方で、実際に起業家の下での長期インターンを経験することで起業という選択肢を視野の中に入れる学生というのは少なからず存在します。結果として起業しないとしても、適切な環境での長期インターンはその後の自分の選択肢や視野を広げてくれる体験に必ずなると思っています。

そこで、実際に長期インターンへ参加した経験から、学生の学びや選択肢を最大化させるという観点でインターン環境の選定をお手伝いさせていただければと思います。私たちも学生起業家として頑張りますので、皆さんも起業やインターンという新たな「熱中の場」に飛び込んでみませんか。まだ小さなサービスですが、応援していただけると幸いです。長くなりましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました。

SNSはこちら

・U-inTern|公式LINE