会社概要

Designed in JAPANのSUPブランド、KOKUAより、革新的な軽さのインフレータブルSUPが登場

KOKUA(コクア)はDesigned in JAPANのSUPブランド。そのKOKUAから2024年春、レジャータイプ・SUPのFLOAT/GLIDEの2モデルがリニューアルしてリリースされた。

株式会社PADDLER

新素材”Single Woven Technology”を採用し、両モデルとも重量は7kgを切る軽さで、空気を抜いた状態は非常に薄くコンパクト。生地自体の剛性が増したため、インフレータブルボード特有のたわみは限りなく少ない。ビギナーでもバランスを容易に取ることができ、はじめたその日からボードの上に立って漕ぐことができる。

また、生地の張り合わせは接着剤の使用から熱圧着に変更。劣化や熱によりボードが破裂する危険性も少なく、耐久性・安全性共にアップした。

誰でも水の上に漕ぎ出し、水上での時間を安心して楽しめるFLOAT/GLIDEは家族や友人と楽しむのにもぴったりだ。キャスター付きの背負えるボードバッグは持ち運びも楽々。旅行にも気軽に連れて行ける。

バッグには全て漕ぎ出すためのギアがセットになっており、ウェアを用意すればそのまま漕ぎに行けるのも嬉しいポイント。

FLOAT 10'6" × 31"

価格:121,000円(税込)

初めてのMY SUPを探している人へおすすめの1本。10'6x31"と取り扱いが最も楽なサイズで初めてSUPに乗る方でも安心して乗ることのできるオールラウンド・モデル。

URL:https://www.kokuasup.com/collections/boards/products/kokua-float-1

GLIDE 11'2" × 30"

価格:126,500円(税込)

SUPツーリングで少し遠出をし、水の上を滑る「グライド感」を味わいたい人のための一本。誰かと一緒に「タンデム」でSUPに乗りたい人でも安定して乗れるサイズ。FLOATと比べノーズのアウトラインがシャープになっているので安定感を保ちながら水の抵抗を最小限に抑えることができる。

URL:https://www.kokuasup.com/collections/boards/products/kokua-glide-2

【すべてのKOKUA インフレータブルSUP】

URL:https://www.kokuasup.com/collections/boards?tag=inflatable

付属のパドルやフィン、リーシュコードなどのアクセサリー類も機能性はもちろん、スタイリッシュなビジュアルにもこだわってデザインされている。

他のSUPブランドとは一線を画すクオリティのインフレータブルSUP、FLOAT/GLIDEを相棒にすれば水辺のレジャーシーンがグレードアップすること間違いなし。

【What is KOKUA?】

SUPレースの第一人者である金子ケニーによる、Designed in JAPAN のSUPブランド。

ビギナーからプロフェッショナルまでが満足できるクオリティのSUPボード・パドル・ギアを開発している。

2024年春、すべてのモデルをリニューアルし、新モデルもリリース。

ブランドコンセプトは“It’s a lifestyle”。 漕ぐことが日々の生活を豊かにすることを伝えるために、製品開発のみならず、パドルコミュニティの発展にも力を入れている。

公式HP:https://www.kokuasup.com/

公式Instagram:https://www.instagram.com/kokua2020/

メディアユーザー新規登録無料

スポーツアウトドア・登山