会社概要

グラバー園開園50周年記念イベント「明治夜宴」-マダム・バタフライ ひかり咲く夜-開催決定 !

「世界遺産の「旧グラバー住宅」として知られる長崎の観光名所、「グラバー園」は、開園50周年を記念して期間限定の特別イベントを2024年7月20日(土)開催します。

グラバー園

国指定重要文化財「旧リンガー住宅」

国指定重要文化財である「旧リンガー住宅」と、「世界遺産」としても知られる「旧グラバー住宅」を含む、長崎の観光名所「グラバー園」が、開園50周年を記念して、期間限定の特別イベントを開催いたします。通常は夜間閉園している園内を開放し、明治時代の長崎が舞台になった世界的に有名なオペラ「マダム・バタフライ」をテーマにした光と映像、音楽、そして食が調和するアートイベントをお楽しみいただけます。イベントの総合演出は、未来を具現化するクリエイティブカンパニー「ワントゥーテン」が担当いたします。また、パナソニック株式会社のエレクトリックワークス社による美しい照明演出が、グラバー園の魅力を引き立てるだけでなく、最新のデジタルテクノロジーを使った没入型演出により、明治時代の長崎をイメージした異国情緒あふれるジャポニズムの世界観を来場者に提供いたします。皆様のご来場を心よりお待ちしております。

世界遺産「旧グラバー住宅」前庭ライトアップイメージ
【GLOVER SUMMER BAR】

「グラバーカフェ」では、期間中【GLOVER SUMMER BAR】-マダムバタフライカフェ〜ガラコンサートの夕べ-と題し、グラバーが愛した「スプリングバレー・ブルワリー」。 その志を受け継ぐキリンビールのスプリングバレークラフトビールを「明治夜宴」特設会場でお楽しみいただけます。

★前売り券販売近日発売開始!!

マダム・バタフライひかり咲く夜
明治夜宴andハローキティ 50周年の饗宴

第1期:2024年7月20日(土)〜2024年10月9日(水)

住所:長崎県長崎市南山手町8−1

雨天決行、(ただし荒天時は中止となる場合があります)。なお、運営上の事情(機器メンテナンスなど)により、開園・営業時間が変更または中止となる場合がございますので、予めご了承ください。万が一中止となった場合は、公式Instagram等でお知らせいたします。 イベントの開催時間は19:00から21:30までとなります(最終入園は21:10まで)。また、「GLOVER SUMMER BAR」は21時まで営業いたします(ラストオーダーは20時30分となります)。

公式HP

メディアユーザー新規登録無料