会社概要

「ピックルボール」が体験できる!全国21店舗で「ピックルボールタイム」の開催を決定

セントラルスポーツ株式会社

全国約250店舗でスポーツクラブの運営・指導を行っているセントラルスポーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長 執行役員:後藤聖治)は、2024年8月から、いま話題のニュースポーツ「ピックルボール」のイベントを開催いたします。

ピックルボールは、テニス・卓球・バドミントンの要素を組み合わせた米国発祥のスポーツで、手軽に始められ、老若男女が楽しめる競技として爆発的な人気を博しています。近年、日本国内でも増加傾向にあるピックルボール愛好家はもちろんのこと、多くの方々にスポーツを楽しむ機会をご提供することを目的として、スポーツクラブ会員のみならず、未会員の方でも参加できる「ピックルボールタイム」を実施することといたしました。2024年8月から9月にかけて、直営スポーツクラブ21店舗で開催し、以降はスポーツクラブのみならず運営を受託している公共施設なども含めて開催店舗を拡大予定です。

◆ ピックルボールタイム概要

セントラルスポーツ・ピックルボールタイムは、スポーツクラブ内のアリーナやスタジオを活用し、専用コートが無くても、ピックルボールをお楽しみいただく機会の創出を目指します。スポーツクラブのスタッフがコーディネーターとなって、ご家族や友人同士はもちろんのこと、お1人で参加しても楽しめるよう、ルール説明・簡単なレクチャー・ミニゲームなどを通じて、初心者の方でもピックルボールを楽しめるスタイルとなっています。

ピックルボールで使用する"パドル"と"ボール"
体験会の様子

【実施店舗】   セントラルスポーツ直営21店舗

《北海道》     (北海道)山鼻店

《東北》        (宮城)仙台南小泉店・(栃木)フィットネスクラブ宇都宮店

《首都圏》     (埼玉)志木店大宮宮原店

(千葉)我孫子店柏店新浦安店千葉みなと店長沼店

(東京)南千住店ゆうぽうと世田谷店東十条店保谷店八王子店

(神奈川)フィットネスクラブ東戸塚店緑園都市店溝ノ口店

《東海》        (愛知)一社店

《関西》        (大阪)都島店

《九州》        (福岡)天神店

※店舗名から各店HPへ遷移が可能です。

※各店舗の実施日時は、専用申込サイト(https://coubic.com/shinki-zoom)および各店舗ホームページからご確認いただけます。

※開催店舗は変更となる場合もございます。

セントラルスポーツ株式会社 広報担当

E-mail:cs-koho@central.co.jp    URL:https://www.central.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料