【日本初上陸】国際料理学会Madrid Fusiónのサテライトイベント「SPAIN FUSION TOKYO 2024」開催

株式会社EAT8(代表取締役:荒井百花、所在地:東京都中央区東日本橋)は、2024年9月11日(水)コンラッド東京にて、「SPAIN FUSION TOKYO 2024」を開催いたします。

株式会社EAT8

【日本初上陸】スペインのマドリードで22年間開催される「Madrid Fusión」のサテライトイベント

2024年9月11日(水)、コンラッド東京にて、【SPAIN FUSION TOKYO 2024】が日本で初めて開催されます。Spain Fusionでは、スペインのガストロノミー商品とミシュラン星付きレストランの著名なシェフたちによるプレゼンテーションやショークッキング、そして展示会が行われます。プレゼンテーションやショークッキングでは、著名なシェフであるミシュラン3つ星レストラン「Quique Dacosta」のキケ・ダコスタ氏、ミシュラン2つ星レストラン「Mugaritz」のアンドニ・ルイス・アドゥリス氏、ミシュラン3つ星レストラン「El Celler de Can Roca」のジョアン・ロカ氏といった才能豊かなシェフたちが、スペインガストロノミーの魅力を紹介します。

イベント概要

「Morning Session」と「Night Out 祝賀パーティー」の2部構成です。


第1部 Morning Session

開催日時 9月11日(水)11:30~18:00(事前予約制)

Morning Session会場では、「展示会エリア」と「プレゼンテーションエリア」の2つのエリアにてスペインのガストロノミー商品の数々をご堪能いただけます。

展示会エリアでは、日本国内未入荷のガストロノミー商品をテイスティングすることができ、生産者の方々と直接お話しいただけます。

プレゼンテーションエリアでは、キッチンステージを併設。以下のスケジュールで来日著名シェフのプレゼンテーションをお楽しみいただく予定です。

Morning Session プレゼンテーションエリアのスケジュール

11:30 – 11:40   開催の挨拶(グルメ専門家のアルフォンソ・フェルナンデス氏とVocento Gastronomía ジェネラルディレクター ベンジャミン・ナラ氏) 

11:40 – 12:20   ミシュラン2つ星シェフ、アンドニ・ルイス・アドゥリス氏によるスペインのガストロノミー商品に関するプレゼンテーション&ショークッキング

12:25 – 13:25   マスター・オブ・ワインのフェルナンド・モラ氏とJCHA一般社団法人日本生ハム協会代表理事渡邉直人氏によるスペインの赤ワインとイベリコハム~相性抜群の組み合わせについて~

13:30 – 14:10   ミシュラン3つ星シェフ、キケ・ダコスタ氏によるスペインのガストロノミー商品に関するプレゼンテーション&ショークッキング

14:15 – 15:45   グルメ専門家アルフォンソ・フェルナンデス氏とシェフ ペリコ・オルテガ氏によるオリーブオイル&ビネガーのテイスティングとスペイン料理への応用~スープレシピ~

15:50 – 16:30    ミシュラン3つ星シェフ、ジョアン・ロカ氏によるスペインのガストロノミー商品に関するプレゼンテーション&ショークッキング

16:35 – 17:35   マスター・オブ・ワインのフェルナンド・モラ氏とグルメ専門家アルフォンソ・フェルナンデス氏による白に染まるスペインガストロノミーの世界~白ワインと最高品質の缶詰食品の組み合わせ~

17:40 – 18:00  スペインのガストロノミー商品に関するプレゼンテーション&ショークッキング

※内容は変更する場合がございます。

第2部 Night Out 祝賀パーティー 

開催日時 9月11日(水)19:00~22:00(完全招待制)

夜には完全招待制の祝賀パーティーを開催いたします。パーティーでは、講演を行ったシェフが考案した特製カナッペや、日本でRFS認定を受けたスペインレストランの絶品料理をご堪能いただけます。この特別な一夜を、ぜひご一緒にお楽しみください。

※内容は変更する場合がございます。

マドリード フシオン アリメントス デ エスパーニャ(Madrid Fusión Alimentos de España)とは

「マドリード フシオン アリメントス デ エスパーニャ(Madrid Fusión Alimentos de España)」とは、スペインのマドリードで22年開催されてる世界的に有名な国際料理学会です。Madrid Fusiónでは、最先端の料理技術や革新的な食のコンセプト、最新のガストロノミートレンドを紹介する場として知られています。イベントでは、世界的に著名なシェフがさまざまなプレゼンテーション、料理デモンストレーション、ワークショップ、コンペティションを行います。毎年、世界中からシェフや食品業界のプロフェッショナル、食に関係のある人々が多く来場します

※マドリードフュージョンと記載されている記事もありますが、「マドリードフシオン」が正式名称となります。

【2024年のマドリード フシオン アリメントス デ エスパーニャの実績】

【Spain Fusionの開催国】

  • 2022年 Spain Fusion Texas - Dallas, Austin & San Antonio(アメリカ、ダラス)

  • 2023年 Spain Fusion Bonn(ドイツ、ボン)

  • 2023年 Spain Fusion Texas - Houston, Dallas, San Antonio & Austin(アメリカ、ヒューストン)

  • 2024年 Spain Fusion Munich(ドイツ、ミュンヘン)

  • 2024年 Spain Fusion Zurich(スイス、チューリッヒ)

【スピーカー紹介】

『ムガリッツ(★★)』 アンドニ・ルイス・アドゥリス氏
『エル・セジェール・デ・カン・ロカ(★★★)』ジョアン・ロカ氏
『キケ・ダコスタ(★★★)』キケ・ダコスタ氏
マスター オブ ワイン フェルナンド・モラ氏

『レコミエンド』 ペリコ・オルテガ氏
グルメ専門家 アルフォンソ・フェルナンデス氏
JCHA一般社団法人日本生ハム協会代表理事 渡邉直人氏
Vocent Gastronomía ジェネラルディレクター ベンジャミン・ナラ氏

スピーカーの詳細はこちらをご覧ください。

イベントのお申し込みはこちら

第1部 Morning Session お申し込みURL
https://spain-fusion-tokyo-2024.peatix.com

第2部 Night Out お申し込み方法

Night Outに参加をご希望の場合は、メールもしくはお電話にてお問合せください。

取材やシェフへの単独インタビューのお申し込み、本展に関するお問合せは以下にご連絡ください。

お問い合わせ先 

Vocento Gastronomía 日本国内代理店

株式会社EAT8

E-mail:spain-fusion-tokyo@eat8.jp

TEL:080-7024-0888  (担当:有村)

株式会社EAT8について

株式会社EAT8は、2024年よりMadrid Fusión Alimentos de EspañaおよびSpain Fusionの主催者であるVocento Gastronomíaの日本国内代理店として活動しています。私たちはスペイン企業が日本市場での魅力を最大限に伝えるためのプロモーション活動や企業支援を行っています。

代表取締役の荒井百花は、スペイン農業漁業食料省・ICEX後援の諮問委員会の委員を務めており、その知見を活かして日本市場でのスペイン食品・飲料の地位向上に尽力しています。さらに、スペインのみならず世界中の食品の輸出入や戦略立案を通じて、​​すべての美味しいに携わる企業を目指して日々挑戦を続けています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社EAT8

0フォロワー

RSS
URL
https://www.eat8.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都中央区東日本橋2丁目12-7
電話番号
-
代表者名
荒井 百花
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2021年09月