会社概要

グルテンフリー焼き菓子屋「CALLAN」より『アロママドレーヌ』を新発売します。

ご自身のご褒美としてリラックスしたい方へ送る、5種類の食用アロマオイルを使用したグルテンフリーのマドレーヌ

CALLAN

“日頃から頑張る人に自分への労りの時間や日常では感じられない優雅な時間を過ごして欲しい”をコンセプトにした、グルテンフリー焼き菓子屋CALLAN(カラン)より、心を和ませ、リラックスできる『アロママドレーヌ』を7月27日(土)12時より直営オンラインショップにて発売します。

今回の新発売する『アロママドレーヌ』は、CALLANのコンセプトである“日頃から頑張る人に自分への労りの時間や日常では感じられない優雅な時間を過ごして欲しい”を考えた時に、自宅でアロマオイルを焚きリラックスをすることからインスピレーションを受け考案したマドレーヌです。

食用アロマオイルを厳選しローズ、ベルガモット、レモン、ミント、ラベンダーの5種のフレーバーをレシピ開発しました。食べ馴染みのあるマドレーヌと組み合わせ、今までになかったアソートBOXです。

マドレーヌの基本生地は米粉、バター、甜菜糖、鶏卵、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーのみで保存料は使用しておりません。シンプルな材料で作っており、油っこくなく、ふわっとした食べ心地がCALLANマドレーヌの特徴です。

それぞれのフレーバーには食用オイルを加えており、さらにローズ、ミント、ラベンダーには花や葉を入れ香り豊かに仕上げました。トッピングにはそれぞれのフレーバーの花や葉、果実をアイシングで飾り付けをして見た目でも癒されるような可愛らしい見た目にしました。

・ローズ

ブルガリア産ダマスクローズのみを使用し手摘みされた新鮮なバラの花弁を用いて水蒸気蒸留にて製造している、USDAオーガニック認証のローズウォーターを生地に加えています。さらに化学農薬不使用で栽培した食用バラを生地に加え、最大限ローズを堪能できるようにしました。トッピングにも同じものを使用しています。ピンク色の生地はビーツパウダーで色付けしました。ローズの香りはしっかりと感じられますがくどくならないように配合を調整しております。

ローズの効果効能として、落ち込んだ心を明るく高揚させ、幸せな気持ちにさせてくれる働きがあります。

・ベルガモット

食用ベルガモットエッセンスを使用し風味付け。トッピングでは爽やかな香りと味わいを堪能できるオレンジピールを使用しています。オーガニック栽培されたもので、一般的に使用されるワックスは一切使用していないノンワックスの無添加品です。さらに有機栽培のカレンデュラで華やかさをプラスしました。

ベルガモットの効果効能として、気分をリフレッシュさせ、心の鎮静と高揚感のバランスを整えてくれる働きがあります。

・レモン

化学香料や薬品不使用で安心なナチュラルフレーバーのオーガニックレモンエキストラクトを生地に練り込みました。トッピングにはレモン果皮をドライフルーツに加工したものをアクセントに。レモンの爽やかさを楽しめます。

レモンの効果効能として、頭の中をすっきりとクリアにして、集中力を高める働きがあります。

・ミント

化学香料や薬品は不使用で安心のナチュラルフレーバーのオーガニックペパーミントエキストラクトを生地に練り込みました。甘すぎずペパーミント本来の香りを感じられます。ミントの効果効能として、スーッとした清涼感のある香りで気分をリフレッシュさせてくれ、ストレスや神経疲労を和らげ、眠気を抑えてくれる働きがあります。

・ラベンダー

オーガニック栽培された濃厚で繊細な香りが特徴の有機ラベンダーを生地に混ぜ込み、食用エッセンスで風味付けしました。生地の色はビーツパウダーとスーパーフードの有機マキベリーパウダーで色付け。トッピングには有機ラベンダーとエディブルフラワーのコーンフラワーで華やかさをプラスしました。

一口食べるとフローラルな香りとハーブのような清涼感を感じられます。

ラベンダーの効果効能として、優れた鎮静作用があり、ストレスなどによって緊張した心や体をそっとほぐしてくれる働きがあります。

ギフトにもご利用いただけるようにオリジナルボックスをご用意しました。5個入り、10個入り、15個入りがございます。デザインから考案し、紙は厳選したものを選び、職人が1つ1つ丁寧に作っております。(写真は5個入りのものです。)

<商品情報>

『アロママドレーヌ MIX 5個入り/10個入り/15個入り』

内容量:5個(ベルガモット1個、ミント1個、ローズ1個、レモン1個、ラベンダー1個)/

10個(ベルガモット2個、ミント2個、ローズ2個、レモン2個、ラベンダー2個)/

15個(ベルガモット3個、ミント3個、ローズ3個、レモン3個、ラベンダー3個)

販売価格:2,600円(税込)/4,400円(税込)/6,300円(税込)

※別途送料がかかります

発売日:2024年7月27日(土)12時~

縦185mm×横295mm×高さ60mm

賞味期限:約2週間

特定原材料(28品目中):卵・乳成分・アーモンド・オレンジ

配送温度帯:常温

CALLANで人気のリッチマドレーヌ

プレーン・ショコラ・キャラメル・アールグレイ・抹茶

・プレーン

マダガスカル産バニラビーンズペーストを贅沢に生地に混ぜ、風味良く仕上げました。人工香料とは違う本来のバニラを味わえます。

・ショコラ

生地にココアパウダーを加え、さらに中にはヴァローナ社チョコレートを使用したガナッシュを焼き上がり後に入れました。ナッツのような香ばしさがありまろやかな風味が特徴のチョコレートを使用。

・キャラメル

生地にキャラメルパウダーを加えて、よりキャラメルを味わえるように中には甜菜糖と北海道産生クリームで作ったキャラメルソースを焼き上がり後に入れました。召し上がる前に温めることで、キャラメルがトローと中から出てくるのをお楽しみいただけます。

・アールグレイ

南インドにあるニルギリ地方の茶葉を使用しており有機JAS認定のものとなっています。ベルガモット香るクラシカルなアールグレイの風味を味わえます。

・抹茶

京都府産の有機抹茶を使用しております。香り高く程よい苦さを引き立たせる為に、甘さは控えめにしました。

<商品情報>

『リッチマドレーヌ MIX 5個入り/10個入り/15個入り』内容量:5個/10個/15個

販売価格:2,500円(税込)/4,300円(税込)/6,100円(税込)

※別途送料がかかります

箱のサイズ:縦95mm×横225mm×高さ60mm/縦135mm×横295mm×高さ60mm/縦185mm×横295mm×高さ60mm

賞味期限:約2週間

特定原材料(28品目中):卵・乳・アーモンド

配送温度帯:常温

<CALLAN(カラン)について>

CALLANは日頃から頑張る人に、自分への労りの時間や日常では感じられない優雅な時間を過ごして欲しい。様々な理由があり家の中で過ごす時間が多く、日常のおやつを楽しみにしている方や、おやつで幸せを感じたい方に、グルテンフリーでカラダに優しいお菓子を届けることをコンセプトに、直営オンラインショップにて販売しています。

●直営オンラインショップURL:https://callan.shop-pro.jp/

●instagram:https://www.instagram.com/callan.2024

メディアユーザー新規登録無料