• スポーツ

愛犬と一緒に楽しむミラノスタイル!小型犬専用のイタリア製本革ハーネス

驚きの柔らかさで愛犬も快適!獣医師も推薦する高い安全性と洗練されたファッションの完璧な融合

株式会社Blue Sky

創業者兼デザイナー、エレナの「犬たちへの抑えきれない愛情」がブランドの原点

2017年ミラノ創業、犬たちへの抑えきれない愛情から生まれたPupakiotti

2017年、イタリア・ミラノで誕生したペット専用アパレルブランドPupakiotti(プパキオッティ)。

その誕生の背景には、創設者エレナ・モンターニャの「犬たちへの抑えきれない愛情」があります。

彼女は、自身の愛犬にぴったりの快適で安全なハーネスを探していましたが、市販のハーネスでは満足できませんでした。そこで、ファッション業界で20年以上のキャリアを持つ彼女は、自らの手で理想のハーネスを創り出すことを決意し、その想いがブランドの原点になっています。

エレナと彼女の夫セルジオが考案したデザインは、犬の体の構造を深く理解した上で作られ、特に体の作りがデリケートな小型犬を守るための高い安全性と洗練されたファッション性を見事に両立させました。

驚くほど軽量で柔らかい本革。小型犬の健康と快適さを第一に考えたデザイン

体の作りがデリケートな小型犬を守る優しいハーネス

Pupakiottiのハーネスは、チワワやトイプードル、ダックスフンドなど、体のつくりがデリケートな小型犬を優しく守るために開発されました。小型犬の健康と快適さを第一に考え、気管や肋骨、肩甲骨に負担をかけないオリジナルデザインを採用しています。さらに、散歩中に急に強く引っ張ってしまった際にも気管や胸骨を圧迫しにくい安心な設計になっています。

自分スタイルを楽しむ多くのミラネーゼが愛用。ベーシックハーネス&リーシュ(ブルートパーズ)

すべてが『Made in Italy』のこだわり

Pupakiottiのハーネスは、デザイン、素材、製作、すべてにおいて『Made in Italy』を貫いています。使用されている素材はイタリア100%の本革(グレインレザー)で、驚くほど軽量で柔らかい手触りです。すぐに馴染み、通気性に優れた高品質な本革は、犬の肌に優しく、皮膚が敏感な小型犬に最適です。また、金具には厳選されたイタリア製のメタルアクセサリーを使用しており、すべてにおいて品質への妥協はありません。

デザイン、素材、アクセサリー、製作、すべてが「made in Itary」。ベーシックハーネス&リーシュ(ブルートパーズ)

職人技が生んだ贅沢なハンドメイド

「イタリア人にとってハーネスもリーシュもファッションの一部。その日の気分でオシャレを楽しむの」とデザイナーのエレナは語ります。Pupakiottiのハーネスは伝統に培われた縫製技術を用いて、熟練職人がひとつひとつ丁寧に手作りしています。

すべてのモデルは、エレナとセルジオによって考案され、多くが意匠登録済みです。細部にまでこだわった贅沢なハンドメイドのハーネスは、他では手に入らないオンリーワンのアイテムとして、多くの愛犬家に選ばれています。

かわいい愛犬と一緒に優雅で快適なミラノスタイルを。ベーシックハーネス&リーシュ(オレンジ)

実績が証明するPupakiottiの高い安全性

1日3回の散歩が法律で義務付けられている動物愛護先進国イタリアでは、愛犬との生活が非常に重視されています。このような背景の中、Pupakiottiの製品は飼い主と愛犬の絆を深めるアイテムとして評価され、ミラノで人気のペット専用アパレルブランドになっています。

また、Pupakiottiハーネスの信頼性について、獣医師の徳永秀さん(リライフアニマルクリニック院長)は、次のようにコメントしています。

「何か身に着ける事を小さいうちから慣れていくことで、長い目で見ると年老いた際に必要となる歩行補助具もスムーズな装着が望めます。Pupakiottiハーネスは気管虚脱や喉のトラブルを抱える犬には気道を圧迫しにくい安心できるデザインです。イタリア産の上質な革が非常に柔らかくなめらかなため、犬の肌にも優しいです。」

細部にまでこだわった贅沢なハンドメイドのオンリーワンアイテム。ベーシックハーネス&リーシュ(ミリタリーグリーン)

ミラネーゼに愛されるPupakiottiハーネス、日本で本格展開

Pupakiottiのハーネスは、犬たちへの抑えきれない愛情から生まれた小型犬専用のハーネスです。軽さ、柔らかさ、そして形状に至るまで、すべては愛犬を優しく守るためにデザインされています。

小型犬のために開発され、高い安全性とエレガントなデザインが見事に融合したPupakiottiハーネスは多くのミラネーゼに愛用されています。この夏から日本市場でも本格展開を開始。日本の愛犬家にもこの特別なハーネスをお届けできるようになりました。

犬たちへの深い愛情が込められたこのハーネスは、愛犬との生活をさらに豊かで贅沢な時間に変えてくれることでしょう。愛犬の健康や快適さに配慮したハーネスを探している飼い主の皆様に、自信を持っておすすめします。Pupakiottiのハーネスをお試しいただき、ミラノスタイルの魅力を感じてみてください。

優しく包まれる着け心地に愛犬もうっとり。ベーシックハーネス&リーシュ(ミモザ)
株式会社Blue Sky Pupakiotti日本正規代理店

東京都足立区本木1-1-18
オフィシャルサイト:https://bluesky-import.co.jp/
BlueSkyオンラインショップ:https://bluesky-onlineshop.jp/

なお、イタリアでは多くのメディアや雑誌、インフルエンサーなどがPupakiottiについて取り上げています。

(以下、掲載先)

VOGUE

PET B2B

ITALO MAGAZINE