会社概要

-Makuake先行予約受付販売実施中- 人の声は妨げず、騒音だけカット【BET SLUMBUR EARPLUGS】.

人との会話はしっかり聞き取れる遮音耳栓です。低周波による不快な騒音も99.7%カット。すぐに耳に馴染む特殊構造で長時間の装着でも蒸れない抜群の通気性。外れにくい構造で、自然な装着感を実現します。

WAKUWAKUプランニング

【電池も不要で重さはわずか0.55g】

【BET SLUMBUR】のEarplugsは周囲の騒音を低減しながらも、会話などの音声は妨げない静かな環境を作る耳栓です。超軽量で通気性も良く、一日中の装着でも抜群のフィット力。

睡眠時、勉強や仕事の集中時、耳を保護したい騒音現場などで大活躍します。睡眠時も社会生活をする上でも、耳障りな騒音や雑音はつきもの。また、日常では完全に遮断してしまうと、人との会話が成り立たないので、必要な音声は聞こえるようにしておきたいものです。

【BET SLUMBUR】は耳を密封して周囲の音を遮断するカナル式の耳栓です。そして中央にメーカーの独自開発した水晶と同じ素材(SiO2)でできたナノ単位の通気口があるハニカム微多孔質構造のフィルターを内蔵。必要な会話などの音声はしっかりと聞き取れる画期的な耳栓です。電池も不使用で軽く、装着感も抜群。普段から騒音に苦慮している方にはとっておきのアイテムです。また、人が不快と感じる低周波音を99.7%遮断します。

低周波音?

音の大きさは音圧レベル(dB)、音の高さは周波数(Hz)を用います。人の可聴域は20~20000Hzで1~100Hzの音を低周波音と呼んでいます。同じ騒音源からは中・高周波音と低周波音の両方が発生していることが多いです。低周波音というと機械の振動やエンジン音、電車内の騒音、いびきもその範疇です。家屋の防音工事を施すことで中・高周波音はある程度は軽減できますが、低周波音は軽減されません。そのために屋内では共鳴し、音圧が大きくなりやすいです。低周波音をどこまで聞き取れるかは個人差がありますが、低周波音に晒され続けると健康被害を引き起こします。「不眠」「イライラ」「脱力感」「集中できない」「吐き気」「息切れ」など。低周波音の健康被害は拡大し、報道で取り上げられる機会も増えています。

【BET SLUMBUR】のフィルターは人の会話(450~4000Hz程度)の中音域は通すので、騒音の中にあっても相手の声はしっかり聞こえます。

周囲に雑音があって勉強や読書に集中できない環境でも、【BET SLUMBURのEARPLUGS】を装着すれば、まるで図書館にいるような静けさに。

相手の声が聞き取れない街頭でも、カフェにいるかのように会話を楽しめます。

また工事現場などで相手とのコミュ二ケーションがとりにくい場でも相手の声ははっきり聞こえ、機械類が発する騒音から耳をしっかり保護できます。

遮音性が異なる3タイプ

SLEEP:NRR19.1dB / ENJOY: NRR16dB/ ENJYOY PRO: NRR13dB
パートナーや宿泊先でのイビキ音をシャットアウトしたい方向け
仕事や日常生活で静かに集中できる環境が欲しい方向け
コンサート会場や工事現場などで耳を保護したい方向け

完全密封型のカナル式のイヤホンや耳栓をした時に、耳の中に違和感を覚えたことはありませんか?それは耳栓で塞いだ時に空気が耳の内側に押し込まれ、耳の内外で気圧差が生じるためです。押し込まれた空気は耳の中で膨張するため、薄い鼓膜を圧迫して不快感が生じます。BET SLUMBURはハニカム微多孔質構造を持つナノ単位の貫通孔が10万個以上もあり、耳栓で耳を塞いでもわずか15秒で耳の内外の気圧を均衡化しますから、耳が痛くなりません。また、カナル型の耳栓を長時間はめていると湿気で耳の中が蒸れてしまいがちですが、

BET SLUMBURは耳の中の湿気も外に逃がします。さらに耳栓のイヤーチップも肌に優しいシリコン製ですから、長時間の装着も快適です。

電池不要で超軽量

重量はわずか0.55g。1円玉の半分程度の重さしかありません。耳に付けていることを忘れるほど自然体。一日中装着可能。もちろん長く愛用できるので、とても経済的です。

耳栓が落ちないストッパー付き

寝返りはもちろん、ジョギングやヨガなど体を大きく動かす運動でも耳から外れる心配はありません。

4サイズのイヤーチップ付属

耳の穴のサイズは人それぞれ違いますが、BET SLUMBURは4サイズのイヤーチップを付属しているので、ご自分にジャストフィットするサイズでご使用ください。

分解してお掃除できるから、衛生的

BET SLUMBURはイヤーチップとフィルターを分解でき、水で濡らした布できれいに拭き取れます。イヤーチップシリコンはプラスチックと違い耳垢の主成分である脂汚れが付きにくい性質があり、水拭きだけで十分に汚れが落とせます。

商品内容

【Makuake先行予約受付販売開始】

• BET SLUMBUR EARPLUGSはMakuakeにてプロジェクト形式の予約受付を開始いたしました。

•  MakuakeプロジェクトページURL

• プロジェクト実行日

2024年7月20日(土)~8月30日(金)

• Makuakeプロジェクトでの早期特典

超早割など、Makuakeプロジェクトページ内にて最大32%引きの先行者割引特典をご用意

しております。

• Makuakeとは

「アタラシイものや生まれるべきものが生まれ、広がるべきものが広がり、残

るべきものが残る世界の実現」をVisionとして掲げる株式会社マクアケが運営

する応援購入サービスです。

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販卸売・問屋