白浜町とアサヒ飲料株式会社において包括連携協定を締結

白浜町役場

和歌山県白浜町とアサヒ飲料株式会社近畿圏本部は、観光振興や地域共創・地域貢献に資する取組などの幅広い分野で連携することを目的として令和6年9月9日に包括連携協定を締結いたしました。

アサヒ飲料100年ブランドである「三ツ矢」を世に広めた中谷整治が白浜町大古の出身であるご縁から、これまでも白浜町オリジナルラッピング自販機の設置や中谷氏の功績を啓発する取り組みなどを展開いただいております。

今後は、本協定を基に白浜町とアサヒ飲料が連携した取り組みとして、『三ツ矢サイダー』などを活用した地域オリジナルレシピの開発や地元小中学校への地域教育など、地域振興や地域貢献に通じる事業を予定しております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

白浜町役場