スタンドオイル(STAND OIL)、2024FWコレクションがローンチ、聖水フラッグシップストア全面リニュアル

様々な人物の自由さと日常的な音で、インスピレーションを受けたスタンドオイル24FWコレクション

株式会社kozha

スタンドオイル(STAND OIL)とは

スタンドオイルは、日常生活でいつでも使えるデイリーバッグをキーワードに、ライフスタイルにちょっとした楽しみを提供する商品を展開しています。クラシックなデザインを基に、タイムレスでミニマルなスタイルを追求し、シーズンごとにトレンドを取り入れて、スタンドオイルならではの感性で再解釈を行っています。また、ヴィーガンレザーなどの非動物性素材を使用し、サステナブルファッションへの配慮も大切にしています。

スタンドオイルから、2024年FWコレクションが発売されます。テーマは「The Sound (Do you hear that ?」として、多様な人物の自由と日常的な音からインスピレーションを受け、スタンドオイルならではのベーシックなムードにデザインのアクセントを加え、感覚的に日常に溶け込むデザインで制作されました。

聖水フラッグシップストア全面リニュアル

スタンドオイルの韓国・聖水フラッグシップストアは、毎シーズン独創的な空間を提供し、海外訪問者にも高く評価されています。今回、2024年FWコレクションの発売に向けて、聖水フラッグシップストアは全面リニューアルをいたしました。新たにリニューアルした広々とした空間で、24FWコレクションをはじめとする様々な商品をよりゆったりとご体験いただけるようになり、店舗利用の待ち時間の問題も解消しました。ぜひ、新たに生まれ変わった聖水フラッグストアで2024年FWコレクションを存分にお楽しみください。

2024年秋冬コレクション1stラインアップのご紹介

今回のスタンドオイル24FWコレクション1stラインアップでは、秋冬の装いに軽やかに肩にかけるだけで自然で洗練された魅力を演出する「マッシュバッグ」とティニーなウェスタンムードとリボンディテールが特徴の「オブロンバッグレースアップ」が登場します。

また、スタンドオイルならではのムードと愛らしさ、キッチな雰囲気をたっぷりと詰め込んだ「ハートベリーキーリング」や、控えめなカラーで表現された星模様とチェリーのモチーフが組み合わさった「チェリーパールキーリング」など、バッグだけでなくパンツのベルトループに付けることで一層可愛らしさが増すアイテムも取り揃えました。さらに、レタリング一つでクラシックな演出が可能な「レターロゴキーリング」もご用意しています。スタンドオイルのシグネチャーを感じるキーリングをぜひお楽しみください。

1stラインアップ発売日: 9月11日

1stラインアップ 商品リストのご案内

マッシュバッグ(MUSHY BAG )

税込価格 : 17,800円、カラー展開:ブラック・キャメル

ナチュラルに垂れるシェイプが魅力的なマッシュバック、ブラックはほのかな光沢感、キャメルはキルティングテクスチャーの素材を使用、両方とも柔らかいタッチ感が引き立ちます。サイドストラップのバックルを活用して2つのシェイプ、サイズを演出可能です。

マッシュバッグ・キャメル
マッシュバッグ・ブラック

オブロンバッグレースアップ(Oblong Bag Lace up)

税込価格:13,000円、カラー展開:ブラック・キャメル

スタンドオイル定番のクラシックなオブロンバッグティーニに、ウエスタンムードとリボンポイントを加えた「オブロンバッグレースアップ」 、柔らかなタッチ感と落ち着きのある素材を使用し、2種類のマグネットクロージングにより所持品の量によってスリム・ワイド幅の2wayでの使用することができます。

オブロンバッグレースアップ・ブラック
オブロンバッグレースアップ・キャメル

ハートベリーキーリング(Heart Berry Keyring)シルバー、税込価格:4,100円

チェリーパールキーリング(Cherry Pearl Keyring)シルバー、税込価格:4,100円

レターロゴキーリング(Letter Logo Keyring)シルバー、税込価格:4,100円

ハートベリーキーリング
チェリーパールキーリング
レターロゴキーリング

ハートベリーキーリング
チェリーパールキーリング
レターロゴキーリング

2024年秋冬コレクションの2ndラインアップは、9月25日に公開予定です。

イベント情報

今回の24FW発売を記念し、スタンドオイルの公式オンラインストアでのみ1週間限定5%の割引価格でご利用いただけます。

イベント期間:9月11日(水)~9月17日(火)

スタンドオイル日本公式

日本公式オンラインストア:https://standoil.jp/

日本公式Instagram:https://www.instagram.com/standoil.jp/

日本公式X(旧Twitter):https://x.com/stnadoil_jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

kozha Co.,Ltd.

本社所在地
5F-501, 63, Ttukseom-ro 1-gil, Seongdong-gu, Seoul, Republic of Korea
KIM JUNG HUN, PARK GEON DO
2014年07月