【森の魔女から届いた招待状】10月26日(土)27日(日)群馬県高山村で屋外ハロウィンイベントを開催

群馬県吾妻郡高山村にある(株)在る森のはなしとカエルトープが、屋外でのハロウィンイベントを共同開催します

株式会社在る森のはなし

2023年春、2024年春と過去2回、在る森のはなしとカエルトープの2会場で開催された屋外イベント『トントの森』が、皆様からのお声に応えハロウィンイベントとなって帰ってきます。

同イベントの開催目的は、自然の中で『食べる、見る、聴く、触る、嗅ぐ』といった五感を使って、人々の心身の健康に働きかけることです。またその時間を大切な人と笑顔で過ごしてほしいという願いのもと企画しており、同イベントをきっかけに高山村や自然に興味を持ってくれる人を増やすことも目的の一つです。

2会場は歩いて20分ほどの距離に位置しているため、景観豊かな自然を五感で味わいながら歩いて移動できる仕組みになっています。

在る森のはなし会場
カエルトープ会場

イベント詳細

今回のイベントでは高山村ならではの自然豊かなフィールドを使い、不思議な生き物に扮したスタッフたちが皆様をおもてなしいたします。

焚き火を使ってマーメイドがスープを作ったり、天狗と賢者が高山村産のサツマイモを使って焼き芋を焼いたり…

自然の中でしか味わえないアトラクションも準備しています。

また、お子様向けのかぼちゃのランタンづくりや魔法の箒づくりなど、ハロウィンならではのワークショップもあります。その他ドリンクやフード、スイーツなどの出店、クラフト、お花屋さん、ワークショップなど総勢約50店舗(両日2会場合計)のお店が皆様のご来場をお待ちしています。

在る森のはなし会場では、ビオトープや小川が流れる木陰でピクニックをしていただくこともできます。(レジャーシートの貸し出しあります)

青空の下、五感が喜ぶご飯をどうぞ
ドリンク片手にお散歩はいかが?
魔女になって空を飛んでみよう!
皆様のご来場を笑顔でお待ちしています
のんびり木陰でピクニック

森の魔女からの招待状

おや、このイベントの主催である森の魔女から、この投稿をご覧の皆様に、

特別な招待状が届いたようです。

貴方宛に届いた魔女からの特別な招待状

トントたち用の招待状は、リスの配達員によって森中にすでに配られているようです。

当日はきっと、招待状を見て集まったトントたちで会場がいっぱいになり、ハロウィンという特別な時期だからこそ、皆様の目にも彼らの姿が見えてしまうかもしれません。

今年の秋はぜひ、自然豊かな森のハロウィンイベントで、とっておきの時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

*イベントタイトル

トントの森の不思議なハロウィン祭り

*開催日時

2024年10月26日(土)、27日(日)の2日間