Samsung SSDが東京ゲームショウに出展!超豪華ゲストを招いたJ-WAVE『TOKYO M.A.A.D SPIN』の公開収録ステージが決定!

日本サムスン株式会社

日本サムスン株式会社(本社: 東京都港区)は、2024年9月26日(木)~29日(日)に千葉・幕張メッセで開催される東京ゲームショウ2024に「Samsung SSD ブース」(幕張メッセ8ホール、ブース:08-S01)を出展いたします。

Samsungは「最高のゲーム体験をつくること」を掲げ、ゲームをプレイする環境だけではなく、ゲームに関わる、プレイヤー、クリエイター、すべての人を応援することで実現したいと考えています。

今年のSamsung SSD ブースでは、昨年に引き続き『Make Your GG』をコンセプトに、最新ゲームの試遊の他、さまざまなステージイベントを行う予定です。その内のひとつとして、J-WAVE『KosoKoso放送局』の公開収録ステージが決定いたしました。

◆J-WAVE『ゆう坊&マシリトのKosoKoso放送局』公開収録ステージ◆

毎月第4週目の土曜日に放送中のJ-WAVE『TOKYO M.A.A.D SPIN』内ワンコーナー『ゆう坊&マシリトのKosoKoso放送局』は、元『少年ジャンプ』編集長『Vジャンプ』編集長で漫画編集者の鳥嶋和彦氏、『ドラゴンクエスト』の生みの親・堀井雄二氏のレギュラーふたりと、準レギュラーとして『ファイナルファンタジー』の生みの親である坂口博信さんが、ゲームについて超・ディープなミッドナイト・トークを繰り広げるゲームマニア必聴の番組です。

J-WAVE『TOKYO M.A.A.D SPIN』HP:https://www.j-wave.co.jp/original/maadspin/

『TOKYO M.A.A.D SPIN 〜ゆう坊&マシリトのKosoKoso放送局〜』公開収録を『東京ゲームショウ2024』内Samsung SSDブースで実施いたします。レギュラー・準レギュラーの3名に加えて『ファイナルファンタジーシリーズ』をはじめ、数多くの音楽作品を手がける作曲家の植松伸夫さん、『オウガバトルシリーズ』、『イヴァリースシリーズ』を手がけるなど、タクティクスRPGの生みの親とも言うべきゲームクリエイターの松野泰己さんら、豪華ゲストが『東京ゲームショウ2024』に集結したトークショー形式のスペシャルな座談会が実現。MCにJ-WAVEの人気ナビゲーターNaz Chris氏を迎えて、ゲームに関わる全ての人に向け、「ゲームクリエイターの才能」についてや「現在のゲームとこれから」について深く語りあう、一日限りの超豪華ステージとなります。

また、当日の様子は10月26日(土)25:00-29:00『TOKYO M.A.A.D SPIN』内にてオンエアされます。

《9月28日(土)15:30-17:00》
●J-WAVE 『ゆう坊&マシリトのKosoKoso放送局』公開収録

誰もが知るゲームの開発者らを招き、ゲームに関わる全ての人に向けて「ゲームクリエイターの才能」についてや「現在のゲームとこれから」について深く語りあう、J-WAVE『TOKYO M.A.A.D SPIN 〜ゆう坊&マシリトのKosoKoso放送局〜』公開収録スペシャルステージ。

■東京ゲームショウ2024開催概要および出展ブース番号

会期: 2024年9月26日(木)~ 29日(日)

ビジネスデイ:

2024年9月26日(木) 10:00~17:00

2024年9月27日(金) 10:00~17:00

一般公開日:

2024年9月28日(土) 10:00~17:00

2024年9月29日(日) 9:30~16:30

会場: 幕張メッセ

公式サイト: https://tgs.nikkeibp.co.jp/tgs/2024/jp/ (日本語サイト)

Samsung SSDブース番号: ホール8 / 08-S01

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります