昨年大好評のヨネックス最大規模のテニスイベント 通算17回目となる「YONEX Tennis Festival 2024」10月20日(日)に東京・有明テニスの森公園で開催

入場無料、子供から大人まで楽しめるイベントを多数ご用意!

ヨネックス株式会社

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:アリサ ヨネヤマ)は、2024年10月21日(月)に東京・有明テニスの森公園で開幕する「東レ パン パシフィック オープンテニストーナメント2024」(以下、東レPPOテニス)のオフィシャルスポンサーとして参画しており、この度、弊社最大規模のテニスイベント
「YONEX Tennis Festival 2024(ヨネックステニスフェスティバル)」を、2024年10月20日(日)に有明テニスの森公園(東京都江東区有明 2-2-22)で開催いたします。

公式サイト|https://www.yonex-tennis-festival.jp/

今回で通算17回目を迎える本イベントは、「ジュニアに夢と希望を」をテーマに掲げ、テニスの競技人口の増加や、ジュニア世代への働きかけを目指します。昨年も好評だったプロへのチャレンジ企画、ラケット試打会やストリングツアー、ブース販売など、来場者の方々が気軽に参加いただけるイベントを用意しており、テニス経験者も未経験の方も、子供から大人まで幅広く楽しみながら挑戦できるプログラムを多数ご用意しています。

更に、弊社では、国内最高峰の国際女子テニス大会として位置づけられている東レ PPO テニスのオフィシャルスポンサーとして、ITF/JTA公認で世界基準のテニスボール「TOUR PLATINUM(ツアープラチナム)」を提供します。また、様々な国際大会で活躍するヨネックスストリンギングチームが、確かな技術と高性能ストリンギングマシンによるサービスを提供し、選手をサポートします。

弊社は今後も、「独創の技術と最高の製品で世界に貢献する」のパーパスに基づく「ものづくり」と「イノベーション」を追求し、ミッション「スポーツと人、人と人をつなぎ、よりよい未来を創造する」に沿って、世界のお客様にスポーツの喜びをお届けすべく取り組んでまいります。

【開催概要】

■イベント名  |YONEX Tennis Festival 2024

■開催日程   |2024年10月20日(日) 10:00~18:00

■会場     |有明テニスの森公園 〒135-0063 東京都江東区有明 2-2-22

■主催     |ヨネックス株式会社

■公式サイト  |https://www.yonex-tennis-festival.jp/

■お申込み方法 |入場無料です。東レPPOテニスの無料入場チケットが必要となります。

公式サイトよりお申込みください。

※1枚につきシステム利用料330円が必要です。

※当日残席がある場合は会場で発券致しますが、当日の発券手数料は500円です。

【主要参加型イベント】

※写真はイメージです。

■ストリンギングツアー(即張り会)

国内外で活躍するヨネックスストリンギングチーム所属ストリンガーによる、サービスをご提供。

※費用:2,000 円(税込)張代(ストリング代込み)/現金のみ

■ヨネックス最新テニスラケット試打コーナー

■〈ジュニアの部・一般の部〉プロ選手によるテニスクリニック

■サービスリターンチャレンジ

■プロ選手へのチャレンジマッチ

■初心者体験会

■ピックルボール・パーク in 東レPPO

※事前申込イベントへの申込期限は9月29日(日)23:59です。お早めにお申し込みください。

その他、当日のスケジュール、参加選手やピックアップイベント情報は続報をお待ちください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

ヨネックス株式会社

東京都文京区湯島 3-23-13