株式会社セカンドマインド、1000億円経営顧問 伊藤雅仁氏を迎え、「経営のRe:デザイン」サービスの推進を強化

株式会社セカンドマインド

株式会社セカンドマインド(所在地:東京都台東区、代表取締役:佐々木隆之)(以下当社)は、元SBIホールディングス取締役執行役員常務、ヤフー子会社の社長を務めた経歴を持つ伊藤雅仁氏を経営顧問として迎え入れることをお知らせいたします。伊藤氏は、自身が手掛けた企業で時価総額1000億円を達成し、上場企業2社で代表取締役を務めた実績を持つプロ経営者です。伊藤氏の加入により、当社が提供する中小零細企業向けのDX支援サービス「経営のRe:デザイン」の信頼性と実効性が一層高まることとなります。

伊藤雅仁氏の経歴と役割

伊藤氏は同志社大学を卒業後、三菱銀行やソフトバンク財務部を経て、SBIホールディングスで取締役執行役員常務を歴任。さらに、ヤフー子会社の社長として過去最高益54億円を達成するなど、数々の企業で経営の実績を残してきました。また、支援企業は50社以上にのぼり、上場を実現した企業も毎年2社以上を数えます。事業戦略、財務、人事、マーケティングといった幅広い分野に精通しており、企業の持続的な成長をサポートするプロフェッショナルです。

今後、伊藤氏は当社の経営顧問として、地方創生や中小零細企業のDX推進を軸に、経営の基盤強化や戦略的成長を支援します。特に、事業計画の立案や財務管理の強化、ITを活用した効率化など、企業の経営課題に具体的な解決策を提示し、持続可能な成長を実現します。

「経営のRe:デザイン」サービスと地方創生への貢献

当社が提供する「経営のRe:デザイン」は、企業価値の向上を目指し、中小企業の経営をDXで改革する伴走型支援サービスです。当社は、企業の現在地を把握し、戦略的なゴール設定を支援することを通じて、倒産しない強い企業づくりをサポートしています。特に、ITやAIを活用した経営基盤の合理化や事業計画書の策定支援を通じて、企業の競争力を強化し、持続可能な成長を促進します。

また、地方創生という社会課題に対しても積極的に取り組んでいます。地域の固有文化や歴史、自然環境を活かした持続可能な社会を構築し、地方経済の活性化を支援します。今回の伊藤氏の参加により、当社の取り組みがさらに強化され、地方企業の成長を加速させるための戦略的なサポートが可能になります。

今後の展望

伊藤雅仁氏の卓越した経営ノウハウと当社のDX支援サービスを組み合わせることで、地方創生や中小企業の競争力強化に向けた取り組みが一層強化されます。今後も当社は、企業価値の向上を目指し、中小零細企業の持続可能な成長をサポートするための革新的なソリューションを提供してまいります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社セカンドマインド