「香川県スタートアップ・起業支援サイト」を開設します!

香川県では関係支援機関と連携して、起業の具体的な手続きの流れや、事業計画の作成方法、支援機関の相談窓口など起業に必要な情報を一元化してお届けする「香川県スタートアップ・起業支援サイト」を開設しました。

香川県

トップページイメージ

香川県では、関係支援機関と連携して、起業の具体的な手続きの流れや、事業計画の作成方法、支援機関の相談窓口など、起業に必要な情報を一元化してお届けする「香川県スタートアップ・起業支援サイト」を10月4日(金)に開設しました。  このサイトを通して、スタートアップ・起業に係る様々な情報を発信し、起業を志す方や、更なる成長を目指すスタートアップ・起業家を支援していきます。

1 サイトのアドレス

2 当サイトの特徴・構成

(1)特徴

• スタートアップ・起業家の支援に携わる関係機関が編集用のアカウントを有し、各々が様々な情報の発信・更新を行うことができる仕組みになっています。

• 利用者は、自らの「抱える課題」や「成長ステージ」に応じて、自分に合った支援策を簡単に見つけられます。

(2)構成

以下の6つのメニューにより構成しています。

1. お知らせ…サイトの更新情報や、新しい支援策情報のお知らせ

2. イベント…各種イベント(セミナーやビジネスコンペ等)の開催情報

3. 課題から探す…抱える課題をベースに支援策が検索できる画面

4. ステージから探す…自らの成長段階に合わせて支援策を検索できる画面

5. 特集・インタビュー…先輩経営者やコンペ受賞者等のインタビュー記事

6. 問い合わせ…問い合わせフォーム

3 公式SNSについて

スタートアップ・起業に係る情報収集がより気軽に行えるよう、「香川県スタート アップ・起業支援サイト」の公開に合わせ、Facebookアカウントも開設します。

【アカウントURL】

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

香川県