株式会社MOCHIRONの事業拡大及び新副社長就任のお知らせ

MOCHIRON

Web3サービス開発、テストQA、SESを行う株式会社MOCHIRON(東京都渋谷区、代表取締役:小澤健太、以下MOCHIRON)は今後の事業拡大と新経営体制の強化に向けて、取締役副社長(最高執行責任者)の新任を発表致します。

事業拡大/新体制の目的

株式会社MOCHIRONは先般の社名変更に伴い、自社状況と市況を鑑み、WEB3サービス特化の受託開発のみならず、受託開発、SES(システムエンジニアリングサービス)等事業の多角化を行いました。

また、多角化と案件拡大に伴い、より安全に質の高いサービスを均一的に提供することを心がけ、より一層体制の強化をする運びとなりました。

新任COO半沢のプロフィール

大手外資SIerにてシステムエンジニアとして従事し、kubernetes・ブロックチェーン・スマホアプリ・AI技術と幅広い技術を経験。

日経SIerにて日本大手のコンビニ業界のシステム開発のPMに従事し、業務効率化に貢献。

その後ITコンサルタントとして、コンビニ業界・SIer企業の大規模プロジェクト推進支援に従事。

2017年 日本アイ・ビー・エム・システムズ・エンジニアリング株式会社 入社

2020年 株式会社野村総合研究所 入社

2023年 株式会社SHIFT 入社

2024年 株式会社MOCHIRON 入社

半沢 SNS
X(Twitter):

半沢元希(株式会社MOCHIRON 取締役副社長) メッセージ

皆様、

この度、取締役副社長 兼 COOに就任いたしました半沢と申します。企業のさらなる成長と成功に向け、全力で取り組む所存です。

当社はこれまでWEB3業界での数々の挑戦を乗り越え、事業の多角化・案件拡大に至るまでの地位を築いてまいりました。その一翼を担うことができることを非常に誇りに思います。これからの私の使命は、持続可能な成長を実現し、チームの力を最大限に引き出し、より良いサービスや価値を提供することです。

市場環境が急速に変化する中で、常に革新と効率化を追求し、柔軟かつ迅速に対応していくことが求められています。私たちのチーム全体が一丸となって、新しい未来を創造するための道を切り開いてまいります。

皆様のご支援とご指導を賜りながら、今後も当社の発展に尽力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

事業拡大の概要

品質担保とスピード感がより求められる新興領域(ブロックチェーン/AI)において、社内外共に安心して動けるようプロセスの見直しと体制強化における支援特化領域の拡大を行います。

メイン事業であったWEB3受託開発でのプロセス強化と、テストQA等新体制により強化される領域での特化サービスの展開を行います。

テストプロセスの標準化見直しにより、品質の向上と対応スピードの向上を狙ったテスト特化サービス「MOCHIRON QA」など開発プロセスでの工程ごとで対応できるようにパッケージ変更をしています。

他にも自社PoCを行い横展開できるよう、先端事例を自社で創出しToB領域での支援を拡大できるよう取り組んでまいります。

MOCHIRON会社概要

企業向けの開発サービスを展開することを目的に2022年12月に設立したCryptoGames株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小澤孝太、以下「CryptoGames」)のグループ会社です。

自社のブロックチェーンゲームであるAstarFarmの開発/運用で培ったノウハウを展開し、WEB3サービス全般の支援を主として行っています。

【主な事業】

・WEB3サービスの企画、開発及び運営

・WEB3サービスの受託開発/マーケティング支援

・カジュアルゲーム受託開発

・ソフトウェア/システム受託開発

・生成AI受託開発

・品質保証テスト

・SES/人材派遣・人材紹介業

現在も採用拡大中!!

長期インターン
社長直下で将来起業したい長期インターン募集!

営業職

最先端のブロックチェーン企業で案件獲得したい営業職募集!

グローバル
WEB3を世界に広げる法人営業ポジション|グローバル人材募集!!

PM

PM職|市場にインパクトを与えるWeb3サービスを作りませんか?

エンジニア

MOCHIRON創設メンバー募集!/WEB3に挑戦するエンジニアへ

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材