この冬最大の氷上大決戦!『名古屋オルクス』がアイスホッケーで新しい時代を創る。その瞬間を見逃すな!集え!日本ガイシアリーナ!

11/16(土)『名鉄観光 presents 名古屋オルクス ホームゲーム名古屋オルクス vs 東京ワイルズ エキシビションマッチ in ガイシアリーナ』を初開催!

名古屋オルクス_オフィシャルサイト

名古屋オルクス(プロアイスホッケーチーム)は西日本最大規模の交流戦試合をガイシアリーナで開催致します事をお知らせいたします。名古屋オルクスは2024年度にて名古屋でのラストゲームとなります。

■11月16日(土)「名鉄観光 presents 名古屋オルクス ホームゲーム

「名古屋オルクス vs 東京ワイルズ エキシビションマッチ in ガイシアリーナ」試合概要

名古屋一帯を拠点にアイスホッケー競技を通して新しい形のスポーツ&企業パートナーシップを生みだしている『名古屋オルクス』が、11/16に過去最大級のイベント試合を開催。
“名古屋をアイスの街にする”という目標への第1歩を日本ガイシアリーナで披露します。

日本ガイシアリーナ改装後初めての有料観客試合となるこのスペシャルエキシビションマッチでは、SKE48メンバー(赤堀君江、上村亜柚香、中坂美祐、松本慈子)がゲスト出演するほか、様々なジャンルのキッチンカーやショップ出店など試合以外にも来訪者が楽しめる要素を数多くご用意しました。

これまで数多くの熱戦を繰り広げてきた名古屋オルクスと東京ワイルズが名古屋最大規模の
スケートリンク「日本ガイシアリーナ」にて、2024シーズン最後の“アイスホッケースペシャルマッチ”を開催。この冬最大の「氷上の格闘技」アイスホッケーのエキサイティングな試合を見逃すな!

名古屋オルクスVS東京ワイルズ 試合風景

試合詳細

◇試合日時:2024年11月16日(土) 15時30分試合開始(開場14:00)

◇対戦カード:名古屋オルクス vs 東京ワイルズ
◇場所:日本ガイシアリーナ
   (名古屋市南区東又兵ヱ町5丁目1番地の16 TEL: 052-614-7500(代表))
◇アクセス:JR東海道線笠寺駅より徒歩約5分/名鉄本線本笠寺駅、名鉄常滑線大江駅よりそれぞれ徒歩約15分

赤堀君江
 上村亜柚香
中坂美祐
松本慈子

◇SKE48メンバー(赤堀君江、上村亜柚香、中坂美祐、松本慈子)がゲスト出演。
◇SKE48メンバーによるトークショー
◇チアリーディングチームによるスペシャルパフォーマンス

◇チームグッズなどがもらえる「プレゼントタイム」を実施
◇名古屋市主催による子供向けアイスホッケー体験会を実施 12:00-13:00

◇名鉄観光主催「アイスホッケー体験教室」10:00-12:00
◇お客様参加型イベントなど盛りだくさん!

このイベントでは、名古屋オルクスと東京ワイルズが激しいアイスホッケーの試合展開します。会場は名古屋市南区東又兵ヱ町の日本ガイシアリーナで、SKE48メンバーがゲスト出演し、キッチンカーやショップ出店など様々な楽しみが用意されております。

さらに、イベントではSKE48メンバーによるトークショーやチアリーディングチームのスペシャルパフォーマンスなども行われます。

チケット発売概要

チケット:S席:2,500円 / A席:1,500円 / 自由席:1,000円

発売日:10月19日午前10時(予定)

販売サイトURL:https://r-t.jp/orquese_exhibition

チケット購入URL

アイスホッケーチーム「名古屋オルクス」とは?

愛知県・名古屋市に本拠地を置く「名古屋オルクス」は、2023年(令和4年)にサンエスサービス株式会社が運営する実業団(サンエスオルクス)として誕生したアイスホッケーチームです。2024年には西日本初のプロアイスホッケーチームとなり、2024年度はIJリーグに所属し、国際的な試合経験を重ねています。「名古屋オルクス」は、地域に根差し愛知名古屋を「アイスの街」にする文化創造活動を行うのが特徴で、デュアルキャリを採用し地域の企業と日本を代表する企業が一丸となり、アイスホッケーの普及や人材育成、を行っています。名古屋オルクスの新たなエンターテイメント性の高い、氷の格闘技(魂)を目の前でお楽しみください!

名古屋オルクス 公式HP

名古屋オルクス パートナー/スポンサー

アイスホッケーチーム「東京ワイルズ」とは?

アイスホッケーの名門チーム「日本製紙クレインズ」を源流とし2023年に「北海道ワイルズ」として創設されたプロアイスホッケーチーム。2024年春に拠点を東京都東大和市に移転し名称を「東京ワイルズ」に変更。日本代表クラスの選手を数多く擁し、国内でもトップクラスの実力を誇る。

東京ワイルズ 公式HP

2024/11/16 エキシビジョンマッチPV

名古屋オルクス「チームロゴ」

名古屋オルクス/プロアイスホッケーチーム