【50種類以上のレシピをもつ】東京昭島の有名ラーメン店「アンタイヌードルズ」がプロデュース加盟店0次募集を開始!
0次募集として限定1店舗のみ、オーナーがマンツーマンで行う研修費用無料キャンペーンを実施
アンタイヌードルズ(所在地:東京昭島市、代表:磯田 祐樹)は、東京昭島で展開するラーメン店「アンタイヌードルズ」のプロデュース事業を、2025年2月17日より開始することを発表いたします。現在のローカル立地での成功を礎に、全国へとその味わいを広げてまいります。

昭島・中神で10年 あえてローカルに出店するつけ麺と中華そばの専門店

定番のつけ麺と中華そば+限定メニューの数々
スープは鶏ガラ・豚骨をメインにかつお節、さば節、煮干しなどを加え16時間煮込み「魚粉に頼らずにしっかりとした濃度でクリーミー」に仕上げる。つけ麺には太麺、中華そばには中太麺を合わせ、バラ肉と肩ロースのチャーシューと長めの穂先メンマとのりをトッピング。日曜日に不定期で限定メニューを提供しており、10年で開発したメニューは60を超える。「トリュフトマトつけ麺」は限定からレギュラー化したメニューで、つけ汁をトマトソースと濃厚スープをブレンドし、トリュフオイルで仕上げる人気メニュー。
あえてローカルで勝負する「ラーメン界へのアンチテーゼ」
ラーメン界では都心の山手線内で自分の店を出すのが成功のセオリーでありながら、あえて慣れ親しんだ地元の商店街に出店。「自分が子どものころ、この街はもっと元気だった。店の明かりがあれば街も明るくなるし、治安も良くなる。地域の明かりを消さないように、これからもおいしいものを作り続けるので、立ち寄っていただければ」と店主は語る。
年間50種類の新メニューを開発。限定30杯が毎週完売。

アンタイヌードルズでは、毎週日曜日に不定期で限定メニューが提供されることがあります。ラーメンの王道からは大きく外れるような珍しいメニューも。今回の店舗プロデュース事業では、培ってきた新メニュー開発のノウハウを活かし、加盟者様のご希望のスタイルを実現します。
メニュー例:トリュフトマトつけ麺
人気No.1のトリュフトマトつけ麺は、トマトピューレを加えたつけ汁が特徴。和風トマトパスタのような味わいで女性も食べやすい。仕上げにはトリュフオイルをかけており、麺を吸い上げるとフワリとトリュフが香る。
トリュフトマトつけ麺以外にも、鶏白湯+魚介のつけ麺や中華そばなど、60種類以上の幅広いラインナップに対応。ご希望のスタイルをご相談ください。
アンタイヌードルズ 店舗プロデュース事業の特長
60種類を越えるメニューコンセプト
日曜日に不定期で限定メニューを提供しており、今まで開発したメニューは60を超えます。定番の醤油や塩味から、季節限定や個性的な具材を取り入れた新しいメニューまで多彩に展開し、訪れるたびに新しい味が楽しめるのが特徴です。細麺や太麺も選択でき、スープとの相性が考えられた一杯を提供することで地域の人気を集めています。
敢えて都心を選ばない出店戦略
アンタイヌードルズの出店戦略は、都心を避け昭島市の中神駅近辺といった地域にフォーカスすることで、地元客への親近感と信頼性を重視したものです。都心に依存せず、ローカルエリアで独自のラーメン文化を育むことにより、地域に新しい味わいと魅力を提供し、地元住民との長期的なつながりを築くことを目指しています。
10年以上の経営ノウハウ
アンタイヌードルズは、2024年で10周年を迎えました。10年以上の経営ノウハウを活かし、地域密着型の店舗運営を重視しつつ高品質のラーメンを提供し続けています。弛まぬ商品開発により幅広いメニュー展開や味の改善が行われ、地元での安定した人気を築いています。
直営店情報
アンタイヌードルズ 昭島本店

アンタイヌードルズは10周年を迎えました。写真は10年前の開業当初の様子。

代表取締役 磯田祐樹のメッセージ
アパレル業界から30代半ばで脱サラ、都内有名店で数年間修行、さらに人脈を活かし数々のラーメン店を経験したのち、脱サラから3年目で開業しました。100種類以上のレシピを持っております。アンタイヌードルズはスタンダードな中華そばとつけ麺を軸に、女性客に人気のトリュフトマトつけ麺や、週替わりの限定そばで魅力的なラーメンを提供し続けております。自由な発想で、独自な世界観を持つ唯一無二のラーメン店だと自負しております。
今回の店舗プロデュースについては、アンタイヌードルズの経験で、誰かの役に立てるなら喜んでやりたいと思い、展開していきたいと思っております。ラーメンレシピやノウハウを伝え、新しい表現をしていきたいです。今も現役で働いていて、様々な経験しているからこその強みがあります。数々のレシピの中からお客様に合ったラーメンを創作し、どんな悩みでもチカラになります。お気軽にご相談くださいませ。
お問い合わせ先
アンタイヌードルズ 店舗プロデュース事業部
メールにてお問い合わせください。
E-mail:k.mimura@amy-inc.com
プロデュース加盟検討者様お問い合わせ先
メールにてお問い合わせください。
E-mail:k.mimura@amy-inc.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像