広島・吉島町にクロワッサン専門店オープン。SNSで話題のパティシエあめくんが手がける本格発酵バターの味を全国へ。

全国冷凍配送対応。広島発「amelaterie croissant」誕生。行列必至の話題店がオープン。オンラインショップも開始。

株式会社amelaterie

2025年7月、広島市中区吉島町にクロワッサン専門店「amelaterie croissant(アメラトリークロワッサン)」が新規オープンしました。

手がけるのはSNS総フォロワー10万人を超える話題の若手パティシエ「あめくん」こと岡村拓弥氏。全国のパティシエからも支持される独自の製法と美意識で一つひとつ丁寧に焼き上げられた本格クロワッサンを提供しています。

連日行列の店舗販売

■発酵バターのクロワッサン

当店の看板商品は、厳選した発酵バターを贅沢に使用し、高温で一気に焼き上げることで外はパリッと、内側はしっとりとろけるような食感に仕上げたクロワッサンです。

発酵バター特有の芳醇な香りと、小麦の旨みが一口ごとに重なり合い、深い味わいをお楽しみいただけます。

焼きたてで提供される発酵バターを100%使用したクロワッサン

■全国冷凍配送にも対応

遠方のお客様にもこの味をお届けできるよう、公式オンラインショップにて全国冷凍配送をスタートしました。

リベイクガイド付きで、自宅でも焼きたての香ばしさとサクサク食感を再現できると、口コミでも好評です。

発酵バターのクロワッサンの美しい断面

■店主プロフィール

岡村 拓弥 (おかむら たくや)

SNSでは「パティシエあめくん」として全国のスイーツファンに支持される若手実力派。

関西の有名ホテルや人気パティスリーでの修行を経て、オリジナルブランド「amelaterie(アメラトリー)」を立ち上げ。

OEM・商品開発・レシピ監修など幅広く活躍中。

■店舗情報

・店名: amelaterie croissant (アメラトリークロワッサン)

・住所: 広島県広島市中区吉島町1-22

・営業日: 木・金・土 (週3営業)

・営業時間: 10時~15時 (売り切れ次第終了)

・SNS: https://www.instagram.com/amelaterie

・通販サイト: https://amelaterie.com

【取材・メディア掲載に関するお問い合わせ】

株式会社amelaterie (アメラトリー) 担当: 岡村 拓弥

TEL: 090-6848-0750  Mail: amelaterie@outlook.com

URL: https://amelaterie.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社amelaterie

0フォロワー

RSS
URL
https://amelaterie.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
広島県広島市中区吉島町1-22 ポレスタ吉島1階
電話番号
090-6848-0750
代表者名
岡村 拓弥
上場
未上場
資本金
300万円
設立
2025年03月