&PAN

料理人夫婦が新しいパンの楽しみ方を提案 “パンと○○”で広がる食体験を届けたい 発酵のまち・滋賀県高島市にテイクアウトベーカリー11/15グランドオープン

滋賀県高島市に滋賀県高島市今津町に、テイクアウト専門のパン屋 「Boulangerie & PAN(アンドパン)」 が2025年11月15日(土)にグランドオープンします。

&PAN

大阪で長年料理の経験を積んだ夫婦が、パンと料理の掛け合わせによる“パンと○○”の新しい食体験を、地域の皆さまにお届けします。

レーズン食パン

パン屋オープンに至った経緯

シェフの山本進一郎は大阪で和食料理人として長年勤務。西洋料理店で働いてきた妻とともに、妻の実家であるケーキ店「ノンパレール大西」の隣(今津町)にお店を開くことを決意しました。試行錯誤する中で、料理人としての経験を活かし「美味しいパンに料理をのせたら面白い」との着想から、東京・調布市のパン店でパンづくりを2年間学び、この度オープンに至ります。

地域への想い

「お客さまの日常のさまざまなシーンに寄り添えるパンづくりを」との想いから、「〇〇とパン」という意味合いで「&PAN」と名付けました。イベントなどで知り合った方には、既に&PANのパンを楽しみにしてくださっている方も多くいます。パンを通じて、将来的にはジビエなど地域食材とのブランド化で、地域貢献をしていきたいです。

&PANの特徴

 スチームコンベクションオーブンを使用し、蒸気を調整することで、見た目はハードでも噛み切りやすい、しっとり・ふんわり食感のパンを焼き上げます。常温でもパサつきにくく、子どもから高齢の方まで食べやすい“高加水パン”が特徴です。

Boulangerie &PAN

オーナーシェフ 山本進一郎

住所:滋賀県高島市今津町南新保482ー77

定休日:火曜日

営業時間:8:00~18:00

駐車場:あり

Instagram:https://www.instagram.com/and_pan_shiga/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

&PAN

2フォロワー

RSS
URL
-
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
滋賀県高島市今津町南新保482-77
電話番号
090-4496-5045
代表者名
山本 進一郎
上場
未上場
資本金
-
設立
2025年10月